四年级秋天作文300字
夏姑娘悄悄地离去了,秋姐姐却迈着轻盈的步伐走来了,秋天的树叶是美丽的,有人喜爱冬青树叶,有人喜爱三百蜡树叶,而我最喜爱银杏树树叶。
我家楼下的公园里就有一棵银杏树,那棵银杏树高大挺拔,像个威武的战士,我经常到树下玩耍,记得还在夏天的时候,银杏叶是光滑的,绿绿的,可是到了秋天,银杏叶却是黄黄的,轻轻的摸上去是粗糙的,脆脆的,如果你用一丁点力气,它就会碎掉,银杏树主干很直,枝干也很直,直得像一把长剑,其中银杏树的主干是褐色的,在这高大挺拔的树木上长出了无数条枝桠,就像一条条伸出的手臂,在银杏树笔直又粗壮的手臂上长出了一片片茂盛的树叶,金黄的颜色十分鲜亮。银杏叶,在古时候叫鸭脚叶,因为它的叶子特别像鸭脚才取名叫鸭脚叶。之后,因为银杏树的种子特别象杏,而且果实成熟时外面有白色的粉色的特点,才重新取名为银杏,他也像人们用的小扇子,小巧玲珑,叶子的颜色呈金黄色,叶脉是褐色的,从树上落下来的银杏叶像蝴蝶一样飞来飞去,飞来飞去,最后落到了银杏树的根部,成为它的营养。