书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍好比一叶扁舟,它能载着我们遨游知识的海洋;书籍好比一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。我特别喜欢这样的句子,因为书籍的好处我是深有体会的。
书籍能给我带来知识。记得有一次,我们学到《孔子拜师》这一课时,老师向我们提出了一个问题:“孔子后面有个子,老子后面也有一个子,这是为什么?”很多同学不知道或答错了,我正好昨天看书看到这一知识点,忙站起来回答,没想到,我竟答对了。老师表扬了我,这使我像气球一样有些轻飘飘了。
书籍能给我带来快乐。每当我遇到烦心事或困难时,我总喜欢将这件事放下,找一本我喜欢的书看。不一会儿,我便融入书中,忘掉了所有,仿佛我就是书中的主人公一样。等看完了书,再回过头来解决问题,这时我发现,问题好像没刚才那么难了。
感谢书籍给我带来了那么多:知识、快乐……书籍让我成绩优秀,书籍让我快乐,书籍让我沉着。书籍的好处真多呀!你们感受到了吗?