三年级花作文
3月底,我把凤仙花种子撒到花盆里,一个星期过后它们破土而出,刚长出来的嫩茎很细,像一根根细线一样,两片圆圆的、厚厚的子叶上面托着小小的嫩叶。每天早上,我都去看看心爱的凤仙花,给它浇水,松土,让它晒晒太阳,当作宝宝一样爱护它。
今天早上一醒来,我惊喜的发现,凤仙花开花了!形状像一个个小灯笼,花瓣的颜色五彩缤纷,有的花瓣洁白如雪,远远望去好像一个大雪球;有的花瓣火红火红,像一团团火;有的花瓣粉红色的,像小姑娘头上的蝴蝶结。走进闻一闻,那股花香沁人心脾。拨开花瓣,看见一只只小袋子,这个小袋子里面装着什么呢?哈哈,原来是凤仙花的宝贝——凤仙宝宝,她圆圆的、小小的,真是可爱。每个小袋子里大约有4-5个凤仙宝宝,一株凤仙花妈妈大约有60多个孩子呢!
凤仙妈妈会一直保护她们,直到凤仙宝宝长大,自己枯萎,才把小袋子打开,那时凤仙宝宝就会从小袋子弹出来,飞到遥远的地方去独立生活。凤仙花妈妈看到自己的孩子长大了出去旅行了,也就安下心来,真是个伟大的母亲。
今后,我一定会更加爱护植物,并把凤仙妈妈的精神传递下去。