四年级的老师的作文300字
您好!您当我的班主任,任教语文虽然不到一百天,可是,您那和蔼可亲的言行给我留下了深刻的印象。
记得开学的第一天,您打开我的报告册看了看说:“你还需要加把劲。”这是一句很普通的话,可却在我平静湖面的心中投进了石子,激起层层浪花,久久不能平静。从那以后我决定改正粗心的毛病,认真学好文化知识,争取更大更新的成绩。
记得有一次上课时,我口渴了,我就往口里倒水。这时您悄悄走过来,对着我微笑,用手轻轻抚摸我的头,在我的心中传来“你上课要认真听讲,不然老师说的没听好,知识就不好消化。”您的行为像股清流滋润我的心田。
有一次上课时,我思想开了小差。在写与这次上课有关的作业时,有一道题我不会做,我撑着头,心里很着急,心想:怎么办呢?谁知您悄悄走了过来,亲切地对我问:“不会做吗?”接着您就耐心的跟我讲解,直到我懂了为止。时后您严肃的对我说:“上课认真点,自己命运掌握在自己手中!”听了您的话,我深感惭愧,现在,我在您的教育下,我时刻用您的言行控制自己,争当一个优秀的学生。
您就是这样一位关心爱护我们的老师,令我永远难忘的班主任。
祝您
身体健康,天天快乐。