花三年级作文300字
十分意外的,前年栽种在花坛里的仙人球上顶了一团指甲盖大小的毛茸茸的小球。朋友告诉我,那是仙人球的花。是花!我激动不已。想象着绿茸茸的仙人球上顶着把鲜艳小伞的模样,那真是个奇妙的组合。
一个星期后,小小的花苞渐渐地长大了,不再是稚嫩的乳白色,而是换上了青翠的绿衣。下面有一个支撑着她生长的柄,约摸有两三公分长了吧。我还发现花苞中隐着淡淡的粉,像云雾缭绕般若隐若现。快绽放吧,花儿。这可把我急坏了。
又是一个星期过去了,小花苞迅速的长高。带着绿意的粉正在逐渐蔓延,花瓣已裹不住那热情的花蕊,像是羞涩的小姑娘抹上胭脂的脸。
第二天清晨,十分期待的,仙人球的花儿静悄悄的怒放了。粉里透着白,白里映着粉。没有我之前想象的那么娇艳,却是那么动人。她和其它花儿不一样,她没有张扬的花冠,甚至没有芳香的气味,但她不依附于任何,包括给予它生长的仙人球,她是向上的,挺拔的站立着的。那几颗嵌在她身上的露珠在太阳的照耀下熠熠生辉。
她是沙漠中那颗永不落幕的恒星!
向着太阳,我的心暖暖的。