三年级的发现作文
星期六傍晚做晚饭时,爸爸从冰箱里拿出几个西红柿,准备做西红柿炒蛋。我突然发现西红柿的表面有一层水珠,就像人在运动后出的汗一样。就惊奇的问爸爸:“爸爸,西红柿为什么会出汗?”爸爸拿起一个西红柿对我说:“冰箱里温度很低,西红柿刚从冰箱里拿出来表面温度要大大低于室内温度,西红柿要吸收很多热量,空气中水分的热量被西红柿吸收了,水就会凝结在西红柿的表面,就像出了一层汗一样。如果冰箱内外的温度差相差很大的话,物体表面甚至会结一层霜。”
通过这件事,我知道了,只要认真观察,发现一些“现象”,并去弄清楚,我们就会学到很多各方面的知识。