我喜欢三年级作文
我喜欢的书非《哈利·波特》莫属了,这套书是妈妈六一儿童节送给我的礼物。我先翻了几页,发现图画特别少,我想这套书一定很枯燥乏味,就不再看了,妈妈还很不高兴呢。
有一天,我无意中往后翻了几页,发现后面的内容很精彩。我一下子就喜欢上了这本书,爱不释手。《哈利·波特》这套书总共有七本,分别是《魔法石》、《密室》、《阿兹卡班囚徒》、《火焰杯》、《凤凰社》、《“混血王子”》、《死亡圣器》等。其中,我最喜欢的一本就是《火焰杯》了。
在《火焰杯》里,哈利来到霍格沃茨魔法学校已经四年了,今年学校要举办一场涉及其他两所魔法学校的神秘赛事——三强争霸赛!要从三所学校中选择三名勇士参加,这三名勇士由神物火焰杯来决定。本来火焰杯已经选好了三名勇士,可不知怎么回事,火焰杯竟然冒出了“哈利”的名字!这下子,大家都乱了起来。奇怪,怎么又冒出来一名勇士呢?没办法,只好让哈利也参加了三强争霸赛。哈利面对突如其来的比赛,十分紧张。不过在防御术老师穆迪教授的帮助下,哈利成功的通过了前面两个项目。在第三个项目中,哈利和霍格沃茨的勇士塞德里克眼看就要到达终点,谁知奖杯竟然是门钥匙(一种可以把人传送到别的地方的东西),他们直接被传送到了伏地魔的基地。伏地魔直接杀掉了塞德里克,哈利好不容易从伏地魔的基地里逃了出来,还带回了塞德里克的遗体。哈利终于发现防御术老师穆迪其实是伏地魔的手下假扮的,他为了让哈利不被淘汰,处心积虑的帮助哈利通过比赛,就是为了让哈利被伏地魔干掉。哈利和大家抓住了假穆迪,并把他关进了阿兹卡班,再一次创伤了伏地魔!
《哈利·波特》的作者是英国全职妈妈罗琳,我觉得她的想象力太丰富了,要是我的想象力也能像她那么丰富就好了,嘻嘻,那样我就能写出比《哈利·波特》更精彩的作品了。