三年级狗的作文
玛利是一只正宗的拉布拉多犬,它有它自己独特的个性,它会跳好玩的“玛利曼博舞”。它与众不同在哪呢?拉布拉多犬是性格温顺的,会主动的讨好主人,想赢得主人的欢心。一般的拉布拉多犬都是很好驯养的狗狗,而这只拉布拉多犬却很特别,它不会一味的追讨主人欢心,而却用自己心归主人的事迹赢来了主人对它的无微不至的关怀。
即使是在玛利最后一个美好的时间里,它也不顾自己的腿伤,跟着主人上楼、下楼、走到餐厅等等。
书上写着这样一句话“我们能从狗狗身上学到任何东西,即使是像玛利这样一只“糟糕”的狗狗。”说明了即使是像玛利这样“糟糕”的狗狗也会有我们应该学习之处。
“万物都有灵性。”这句话说的太对了,作者与狗狗相处了13年后,作者认为,这只具有叛逆性的拉布拉多寻回犬是很特别的,因为就算玛利在生命最后的一个关头,它还是对自己的尾巴很敏感。
看了这本书后,我认为玛利就像我们人一样,充满着感情,充满着人性,它是一条叛逆的狗,它不想遵循于平常狗狗的生活习性,而是另辟蹊径,去寻找更适合自己的待遇和生活方式。它默默地接受着作者和她妻子珍妮的责备和打骂,就因为它有一个叛逆的心理。但他却从没放弃过它自己独特的性格——叛逆。
我觉得我们应该学习玛利身上的那种创新精神,在这充满竞争的社会里,不安于现状,寻找属于自己生存的舞台,活的更好,活得更精彩!因为只有精英才能得以生存!