四年级未来的家乡作文300字
这么多年以来,我们人类不断地破坏地球妈妈的身体。我们的家乡福州也不例外,环境污染特别严重。
人类为了造犁,盖房子,就拎起锋利的斧头,把一棵棵粗壮的大树砍下来。现在人类为了砍树更方便,就发明了电锯。如果用电锯砍树的话,就不只是破坏了树林,而且还造成了噪音污染。就这样,裸露的土地不断扩大。
晚上,我做了一个梦,我梦见天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云如同一只只小绵羊在天空中快活地奔跑着,一只只小鸟在天空中快乐地飞,可快活了。
在森林里,一棵棵树木郁郁葱葱。这里的橡树笔直笔直的,像一个个士兵,保护着森林,榕树又粗壮又茂密,偶尔有几只小松鼠在打闹、玩耍。这里的空气清新甜润,吸进去仿佛有一点儿青草香。
公园里的水非常清澈,清澈得能看见水里的石头,鱼儿在水里欢快地游来游去。百灵鸟唱着动听的歌。
突然,喜鹊的叫声把我叫醒,原来,这是一场梦啊!我想,如果我的梦境就是我未来家乡的模样,那该多好呀!