四年级未来的家乡作文300字
让我惊讶的是,本来肮脏不堪、浑浊一片的小河,变得清澈见底了。花草树木比原来更美丽、更茂盛了。
超市用的都是环保袋了,不光是超市,菜市场﹑餐馆等地都用环保袋了。而且马路全部变成了步行街,绿化带也有了。空气变得清新甜润。
每个广场都有音乐喷泉,让人有了好心情。我奇怪地问朋友们:“机动车和非机动车跑到哪里去了?”
“你看看这里吧。”顺着朋友们指的方向看去,我被震住了,只见机动车和非机动车的模样已经完全不同了。它们不再行驶于路上,而是悬浮在空中。更让我感到吃惊的是,汽车已经不用汽油了,而是靠太阳能,吸收热量就转化为能量,所以不会排放废气,不会再污染空气。
保护环境,人人有责。希望家乡会变得更好,更加美丽,让我们一起期待吧!