放学到店里,在途中,我在马路旁的摊子上买了一串年糕。
年糕5角一串,够实惠,摆摊的叔叔把年糕放进了炸的东西里,过了不久,就新鲜出炉了。刚出来的年糕白白的,就如仙鹤那洁白美丽的羽毛,但叔叔把它来了个孙悟空72变,看,一变就换了个身,年糕那红里投黄,就像是挂在天上的美丽的火烧云。大家追究怎么变的,我来告诉他,我叫叔叔把年糕弄上果酱,然后撒上辣椒,于是,就成了这样的一副美丽的模样了。
弄好的年糕终于可以火爆开锅了,咬上一口脆脆的,甜甜的,可好吃了,再咬,再啃,最后被我咬得精光,吃后,我还是留恋那甜美的味道,好想再来一串。这就是年糕,炸年糕,好吃极了,你也品尝品尝吧。