三年级西瓜作文
“身穿绿衣服,肚里水汪汪。生的子儿多,个个黑脸膛”,这是什么水果呢?这就是我最爱吃的,看着就让人口水流下三千尺的——大西瓜!
夏天到了,西瓜上市了,你看它像个帅哥那么帅,有的形状是圆滚滚的,有的是椭圆形的。它的颜色的翠绿色,上面还有规则的黑绿色条纹,底下的蒂像个小猪尾巴,嘻嘻。它的大小有的像足球那么大,还有的像篮球那么大。
有一次,爸爸领我去水果店买大西瓜。只见爸爸很有经验地敲敲西瓜,西瓜发出了“咚咚”的声音,爸爸乐哈哈地说:“好瓜!”爸爸付了钱,我抱起大西瓜,呵,有十几斤重呢!这西瓜的皮可真光滑,凉丝丝的。
回到了家里,爸爸先把西瓜放在水池里左洗右洗,再把大西瓜放在菜板上,用刀一切,“咔嚓”一下,大西瓜牺牲了,就要成为我们的美餐,里面的瓤是红色的,子儿是黑的。爸爸把两半西瓜放在桌子上,我趁老爸不注意,拿起大勺子,迫不及待地舀起一块,先吃上一口,来个痛快,却被老爸制止了,他对我说:“好东西要大家一起分享哦!”于是爸爸又把瓜分切成几块,我捧起一块就啃,甜丝丝的,凉洼洼的,就连我的小鼻子也粘上了西瓜汁,那味道真是难以忘怀。
爸爸还说,西瓜不但解暑,它的皮还可以做成西瓜霜治口腔溃疡呢,不过味道有点难闻,民间还有一句俗语:“暑天半块瓜,不用把药抓”。
你喜欢大西瓜吗?反正我很喜欢吃!