花三年级作文
正值春天,我家门口种种了几株山茶花,每次我从外面回来,它总能吸引我的眼球,让我不住称赞一句“真美啊!”
山茶花的叶子是深绿色的,呈椭圆形,叶子上方有一个小小的尖凸起,边缘有一些细小的锯齿,尖都朝上,摸着不是很扎手,叶片硬硬的。
据我了解,山茶花有很多种颜色,比如正红色、梅红色、粉色、粉紫色、白色......我最欢粉色和白色的山茶花。一抹十分娇嫩的粉色,开的大大方方,仿佛是一位尊贵的女王,周围的绿叶把它衬托得无比娇艳。白色的山茶花象征着纯洁,没有一些一毫的不干净,干净得让人觉得是用白纸折出来的,或是一株假花,要不是山茶花那独有的香气,绝对没有人会相信那是真花,枯萎的山茶花也别有一番风味呢!像夕阳一样灿烂的黄色,虽然有几处烂掉了,但也让人感觉到肆意和洒脱,越往里处,颜色越深,就像和花蕊合成了一体。
这些山茶花姿态不一,有的还是一朵花苞,犹豫着要不要开放;有的才开了一半,磨磨蹭蹭的,像个做事缓慢的小姑娘;有的已经开好了,仿佛着急地想让人们赞美它。
美丽的山茶花,希望你在这迷人的春天尽情绽放!