秋天三年级作文
秋天到了,天气凉了,萧瑟的秋风呼呼的吹着。
树上的树叶染上了黄色,秋风吹来,叶子就打着旋儿,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,最后终于投降了大地宽广的怀抱。一群穿着黑衣裳的蚂蚁搬着一颗饭里准备回家过冬呢!会唱歌的青蛙,蛐蛐,蝉儿也停止歌唱,也晚,再也没有蚊虫讨厌的嗡嗡声和狠心的叮咬。一切是那么的宁静。清晨教室里的读书声和农田里的欢腾声连成一片。一望无际的稻田里,农民伯伯早已割掉了金黄的稻子,矮矮的稻根上缀满了一串串银珠,再朝阳的亲抚下闪闪发亮。孩子们穿着暖和又漂亮的毛衣,高高兴兴上学去!许多的池塘,形状不规则的鱼塘、荷塘零零星星的散布在村子周围,站在房顶上向四周望去,就像一块块银白色的玻璃镶嵌在金黄色的大地上。
走到近处,可以清楚的看到水中的影儿,偶尔一阵轻风,湖面上荡起鱼鳞般的波纹。啊!秋天真好,你的朴实、你的宁静、你的从容、你的富足,让我感受到你成熟的美!