二年级草的作文
生活中总有许多东西是那么得微不足道,如此的微小、娇弱和可贵!但是越微不足道东西却又值得我们学习吧?
草啊!虽然娇小,却又禁得起若大的负担,它禁得起雨打;禁得起雷劈;也禁得起人类踩过的痛苦,甚至哪一天它们向上帝道了早安,其余的草儿们也依然站得挺直,毫无倒下的迹象,总活的光采焕发的,而我们人类不正也需要这般得快活吗?
有一天夜晚,雷雨交加,天空的怒吼撞上窗子也攻击那一望无际的草地,看着小草娇嫩细小的身躯,不知是否已倒下?我万般着急得等着,等待情天的在次归来。乌云,绚染了整片天空,我等了又等,终于等到了那一刻,我迫不及待的冲出家门,就像脱了缰的野马似的,当我看见他们都还直挺挺的立着时,心中不由得松了口气,也心想:人类的意力真是连株小嫩草都还不如啊!确时,它们费了那么多的努力,就只为了咬紧牙尖去撑过这些艰钜难捱的日子,而身为人类了我们,为何连一点蚂蚁般的挫折都叫苦连天呢?
天,依旧亮丽美好,深沉的夜还是那么的神秘,还是有那么多的事物值得我们学习,这次与草儿们的奇遇擦亮了我的眼,我也将与大自然和二为一,寻找亮丽的未来。