雪三年级作文
我们兴冲冲地赶到滑雪馆,换上了厚厚的棉衣,穿上又笨又重的雪鞋,抱着滑雪板和滑雪杖,迫不及待地跑进了雪场。一进雪场,眼前是一片银色的冰雪世界,冷风迎面吹来,我禁不住打了个寒战。抬眼望去,许多人在雪场上飞快地滑着,来回穿梭宛如流星。我满脸羡慕地看着,妈妈拍拍我的头,说:“别光顾看人家滑了,我给你请个教练来教你。”“太好了!”
很快,教练来了,他先让我做热身操,把手脚都活动开,再教我滑雪的基本动作:滑行时滑板平行向前,人重心前倾;停止时,把脚后跟向外打开,形成一个“内八字”的姿态。我在平地上反复练习,直到教练满意。他开始带我从高坡向下滑,我按照他的指导,用雪杖往雪地里一撑,我的身子迅速向前冲了下去,正滑着,突然一个人出现在我的正前方,我急忙做了个“内八字”,还真灵,我刹住了。于是我的信心大增,上上下下不停地滑,开心极了。
两个小时转眼就过去了,我终于能熟练得如飞燕般滑行,回头看看爸妈,一直抱着雪板在旁边歇着,妈妈还摔痛了屁股,我对着他俩得意地笑着。啊!我真的爱上了滑雪,尤其是在夏天滑雪。