五年级妈妈作文
妈妈,感谢您给予我生命;妈妈,感谢您把我抚养长大;妈妈,感谢您对我无微不至地关心和爱护……哦!妈妈,千言万语都无法表达我对您的爱!
妈妈,还记得今年我住院时的情景吗?在我住院的三十八个日夜里,您悉心呵护我,耐心引导我,用自己乐观向上的心态鼓舞着我。三十多个日夜里,您没睡过一个安稳觉,我日渐康复了,而您却消瘦了许多,苍老了许多。在医院里,您陪我看报、辅导我学习、给我讲故事……使无聊的生活变得快乐而充实,相信那一幕幕会永久定格在我的脑海中,让我更加爱您——我的好妈妈!
妈妈,您不仅是我的良师,还是我的好朋友。学习上,您严格要求我,有时遇到不懂的问题,您会和我一起探讨,并告诉我学习要一丝不苟。生活上,您用自己的行为教育并影响着我:做一个勤劳、善良的人,做一个真诚的人,做一个有思想、有智慧的人。
妈妈,您给予我的太多太多了,我一定会像您期望的那样:勇敢地面对生活中的挫折,自强不息,以健康的心态去生活、去学习。