四年级动物作文300字
我们家就是一个小小的“动物园”,这里的故事不断,笑声不断。
我的“河东狮”妈妈
妈妈就像“母狮子”一样。妈妈的头发厚厚的,发火的时候头发竖起,火冒三丈,像狮子要吃人一样,我大气也不敢出一口,生怕被怒火烧着了。
我的“胖胖猪”爸爸
爸爸就温驯得多。一回到家,他就把菜端到茶几上,把电视打开,在沙发上一边吃饭一边看电视。晚上早早地睡觉,第二天还能睡到九十点钟。你说我爸爸就像一头会享受生活的胖胖猪?
我是上窜下跳的“猴子”
我就像一只小猴子,每天一回到家就在沙发上蹦来跳去,停不下来。这还不够,我还喜欢爬我们家的柱子,爬上去再跳下来,都不怕受伤。走在路上,我也不老实,常让爸爸妈妈并排走在一起,我就牵着他们的手在中间跳来跳去。
我的“小兔子”表弟
我的动物之家经常有一只小兔子来拜访,他就是我的表弟。他换牙了,只有中间的大门牙长了出来,旁边的都还没长出来,吃东西的时候像兔子用大大的门牙咬,“吧唧吧唧”吃得特别的快,多像一只萌萌的小兔子。
我们一家人是不是很有趣呢?大家有时间来我家参观吧!
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。