春天来了,春天来了,春天是一个万物复苏的季节,春天是一个桃李争艳的季节,春天也是蓓蕾初绽的季节,春天还是山花烂漫的季节!今天,微风习习,妈妈对我说:“爸爸,带你们去摘草莓,想去吗?”我说:“是真的吗?”我马上点了点头
我们乘着爸爸的车去草莓基地。十分钟左右,我们这才到达了目的地,我下了车后,眼前是一排排的,高大的,用一些塑料做的棚子,一个个棚子像一个个帐篷,里面是什么呢?是草莓吗?眼前的一片,我已经迫不及待了,心里又激动又害怕,我害怕我会不会忍不住流口水呢?我会不会忍不住放进嘴里呢?我又会不会弄坏呢!
我不管这么多了,拿了一个小蓝子,我进了草莓帐篷里,草莓帐篷的右侧放了一个标志牌,我正想:为什么草莓都要有一个标志牌呢?哦!原来,草莓都有很多品种,有:原味草莓,奶油草莓,蜂蜜草莓,品种不同,那么价格也不同,有三十的二十的35的。
我进去的是蜂蜜草莓,我品尝了一颗,觉得味道不错,就开始采摘了,妈妈说:〞摘的时候手上不能有水,要轻拿轻放。〞我摘了一会儿,一个个空空如也的篮子里面,盛满了一个个,许许多多,鲜红鲜红的草莓。
我看到这些草莓,心里很高兴,因为,这些都是用劳动换取的,而没有不劳而获。
我以前以为草莓像葡萄一样,架在上面,不像苹果梨子那样,那么高大,而它长在一根根小小的、细细的藤上,那些像吊兰花那样。一排排的,整整齐齐的,不像蔬菜园那样,没有一根杂草。
今天我吃到了自己用劳动换来的食物,心里觉得美滋滋的。