妈妈特别喜欢笑我“静如处‘女’,动如脱兔”。喜欢画画的我很容易静下来。喜欢跳舞的我动起来就不太容易停下来了,给我一张白纸一支铅笔和一块橡皮,保证一下就静下来!
要“静”,按难易排列是:儿童画、漫画、素描、油画。我学的素描里有线条练习、几何形体、调子、静物写生、色彩、人头素描。我学到了静物写生第一阶段,算是班里同级中画得很好的了。
我漫画也不错,得过奖。我没有很刻意学漫画,一般都是模仿别人的画再进行原创,进步飞快。虽然这个方法好,但是你永远要记住一点:不要刻意模仿他人!这样你的作品就不会有自己的特点!
妈妈为了培养我的文雅大方气质送我学跳舞,因为我性格特别像男孩,没什么不敢试的。一开始我一点也不喜欢跳舞,特别是拉丁舞和中国舞,拉丁舞有个双人舞,中国舞要压腿。我为什么不讨厌跳舞而且喜欢跳舞呢?我喜欢教我们跳舞的老师!我不知道她的名字,我们都喜欢她的笑声和美妙的舞姿。