三年级买菜作文
星期天的下午,我和妈妈去买菜。我们到了菜市场,一走进大门,就发现里面人可真多呀!有小孩,有大人,有的在买菜。有的在卖菜,热闹极了。
一开始我和妈妈到蔬菜区,我们买了土豆、小青菜、蘑菇、茄子等等。接着我们又去了海鲜区。妈妈问我说:“你要不要吃鱼?”我说:“要啊!”妈妈就给我买了一条鲫鱼。 菜买完了,我和妈妈拎着菜回家了。在回家的路上妈妈突然问我说:“我们买的菜里面你最喜欢吃什么蔬菜啊?你能把它的外表,它的颜色,还有你为什么喜欢它告诉妈妈啊?”我说:“我最喜欢吃土豆啊!因为它圆圆的,胖胖的好可爱啊!它的颜色是土黄色的,还能炸成薯条和薯片。所以我很喜欢它。”妈妈说:“婧婧你真棒。” 到了家,妈妈给我做了好多好吃的。