这个烦恼,我想很多同学都会有。虽然平时老师布置的作业并不多,但一到中考试或期末考试前期,我们就如同泡在“题海”中
中午,本想利用一点时间写日记的,在放学时,数学老师“半路杀出个程咬金”——“同学们,马上就要期末考试了,我们要加大练习范围。今天中午,我们做几个题……”天哪!我的日记又要泡汤了。
晚上,拿来一叠卷子,说:“这份试卷是我们几位老师精选出来的,希望大家认真完成。另外,大家把XX单元所有的笔记都认真背一遍,明天检查”哦,我亲爱的老师,您对我们太好了!您不辞劳苦地为我们刻卷子,印卷子,太辛苦了,然而这一切都是为了我们的成绩我们也埋着头,拼命地写,为的是换来您的微笑,家长的赞赏。
我们也知道这六年级是一个重点,要努力学习。但如果整天这样,我们就不是一个全面发展的“好学生”了。