五年级妈妈作文
上个星期五下午,原本天气很好,晴空万里,万里无云。可不一会儿,老天爷就翻了脸,万里无云的天变成万里乌云了。
窗外,大风呼吼着,大雨像从机关枪里打出似的,打的窗户嗷嗷叫。不少同学都没带伞,我心想:只要给妈妈打一个电话就可以了。
放学后,同学们个个都像热锅上的蚂蚁一样,想着怎样才能回家。我却不慌不忙的下楼去打电话,可让我没有想到的是,校长室的电话坏了!我正着急时,杜校长来了,我向校长借手机打给了妈妈,可是电话却打不通。我心想:妈妈您怎么不接电话呀,下这么大雨,我可怎么办啊!无奈之下,我只好在校门口生闷气。眼看同学们一个又一个的走了,我心里有说不出的难过,不禁流下了愤恨的泪水。
正在我准备冒雨冲回家时,一个熟悉的身影出现在我的视野里,原来是妈妈!我正准备抱怨时,妈妈说:“因为工作上的事,耽误了,不会生妈妈气吧?”得知情况后,我又哭了,这次我流的不是愤恨的泪水,而是谅解和幸福的泪水。
妈妈,谢谢您!您就是那雨中最耀眼、最感人的一朵花。