小林校长却常常对小豆豆说:“你真是个好孩子!”在小林先生的爱护和引导下,一般人眼里“莫名其妙”的小豆豆逐渐变成一大家都能接受的好孩子在巴学园里我深深的感受到同学们的团结与友爱,善良与天真。要是中国也有像小林先生这样优秀的教育家该有多好啊!
“山内泰二”、“高桥彰”、“大荣国雄”、“税所爱子”、“右田昭一君”等一个个响亮的名字,一句句温暖的问候,让小豆豆的童年变得多姿多彩。如果没有了他们,没有了巴学园,没有了小林先生,小豆豆将永远生活在阴暗中,无论做什么都会被贴上“坏孩子”的标签.......
巴学园,一个趣味、快乐、互动、友爱的大家庭;小豆豆,一个天真、可爱、活泼、善良的学生;小林宗作,一位风趣、幽默、爱好音乐的校长,他们发生的事情是多么令我羡慕呀!小豆豆----黑柳彻子,一个这么可爱、懂礼貌的女孩,谁会想到她一年级就被退学了呢?