五年级童年作文
我的姥姥出生在五十年代,她的童年是穷困忙碌的。姥姥告诉我她像我这么大的时候住在土堆起来的平房里,穿着打补丁的衣服,家里连煤油灯都没有。白天上学,放学后要帮家里割草、喂猪,做各种各样的农活。
我的妈妈出生在八十年代,她的童年是无忧无虑的。妈妈出生在内蒙古,小时候她是自己背着书包走到草原深处的小学去上课。放学了就跟同学们一起捉蚂蚱、跳皮筋、捉迷藏,玩到天黑才回家。妈妈说她最开心的事就是做了一天一夜的绿皮火车去了北京,在天安门广场拍了纪念照片。
我出生在20xx年,我的童年是丰富多彩的。在学校,我可以学到很多知识,还能参加兴趣小组。在家里,我有自己的房间,吃的、用的、玩的、穿的,爸爸妈妈都会给我准备好。爸爸经常开车带我们全家自驾游。春天,我去四明山看樱花;夏天,我在西湖边赏荷花;秋天,我们去报国寺采枫叶;冬天,我们去商量岗滑雪。放暑假了,我们坐上时速300公里的和谐号高铁去更远的地方旅行。从宁波家门口出发,六个小时就可以在故宫数珍宝,十个小时就南下广州看马戏。到了春节,我们全家坐上国航的大飞机到斯里兰卡追鲸鱼、骑大象,喝红茶。
我们三代人的童年一代比一代甜!我的祖国真大,960万平方公里,锦绣中华,生活在这里多么幸福啊!我爱我的祖国,祖国妈妈强大了,我就可以去更多的地方玩耍。