五年级童年作文
童年的梦似一只小船,把快乐带到远方;童年的梦似一颗糖果,让你甜甜蜜蜜;童年的梦又似一朵云彩,带你翱翔天空。今天,郭老师带我们回到30年前父母的童年时代,看看那时的他们有着怎样的快乐。
跳房子,我知道那是妈妈当年的拿手绝活。我把沙包轻轻一丢,沙包不偏不倚地在第三个格子内“安了家”。我抬起一条腿,小心翼翼地跳过第一个格子。还好,没碰到线,我咽了一口唾沫,好像是在为自己打气。“二、三!”我跳过第三个格子,转了个身,慢慢弯下腰。“哎呀!”我大叫起来,一不小心在地上捡了个“金元宝”。另一条腿着地了,游戏结束。我想,以后动作得快点,这样就不会摔倒了。
挑小棒,我不擅长,但我很喜欢玩。我搓着小棒,突然放手,小棒散落一地。我和姐姐坐在地上,虎视眈眈地看着对方。“石头剪刀布!”我输了,一个垂头丧气,一个兴高采烈。姐姐一下就挑走了那根分值最大的黑色小棒。我用手指轻轻抵在小棒的一端,将它按下去,就像跷跷板一样。我拿了一根蓝色小棒,得意洋洋。姐姐一下子又拿了一根,我输定了。我随便拿起一根,黄色的,又拿一根,黄色的,又拿一根,还是黄色。“不会吧,全是一分,我完蛋了。”我想。结果如何?我赢了!姐姐拿时动了一下,小棒都被我拿了。哈哈!
父母的童年没有电脑电视手机,他们的游戏如此幼稚却又让人如此的不亦乐乎,他们贫穷而天真,谁说他们的童年不精彩?