五年级童年作文
在自己的童年里,每个人都有自己难忘的一件事。而我的最难忘的一件事就是那次的烤鱼!
在去年寒假,我从外面剪头发回来,看到堂弟多多和他赠哥哥在那烧火。我下了车就跑过去问:你们在干什么呀?多多立马回答我说,我们准备烤鱼呢!我一听,开心得不得了,说:“我可以加入你们吗?”赠哥哥说可以啊!于是我们把火烧得旺旺的起来!然后跑去多多家缸里抓鱼!我们抓来抓去,鱼太聪明,边都没碰到!还是赠哥哥聪明,拿来一个小网子,一下就网了条10多厘米的小鱼!
开始杀鱼了,这么残忍的事当然交给我来做!我首先把小鱼打晕,然后用刀把鱼肚子切一个洞,把里面的肠子什么的拿出来!用水冲干净!赠哥哥又帮我把鱼串起来!开始烤鱼咯!我们把鱼放在火上烤,一会儿左边,一会儿右边,过了大概20分钟左右,我提议检查鱼熟了没?于是我们把鱼用筷子把外面焦黑的皮剥开!哇!顿时里面的肉金黄金黄的,把我们三都看得流口水哒!我们请来了多多的爸爸来品尝。多多的爸爸对我们竖起大拇指,对我们三个人说:你们烤的外面虽然难看了点,而且也不能吃,但里面的肉好嫩,不错!听到这句话,我们三也抢着一人尝了一口,我感觉这比任何的都要好吃!因为是我自己亲自烤的鱼,而且还是第一次!
这就是我的第一次烤鱼经验!也是我童年难忘的一次体验哦!是不是好难忘呢?