五年级童年作文
童年,一个温馨快乐的存在。春天的桃花流水,夏天的蛙鸣稻田,秋天的红柿飘香,冬天的零丁小雪,自幼在农村长大的童趣可谓道不尽说不完。
阳春三月,最爱那日光柔和,凉风中也都略带暖洋之意的天气。扎着小马尾的孩子高举风筝在田埂间追着风奔跑,用力往空中一掷,巴望着风筝扎入云际,兴奋得手舞足蹈。拉着长长的风筝线,与伙伴大声炫耀自己的战绩。笑着,蹦着,无忧无虑,再欢脱也不过如此了。
家附近鲜有荷塘,虽是土生土长的的农家孩子,但第一次见到那满塘的荷花,兴奋劲儿可丝毫不亚于城市孩子。绿荷白莲,本不搭调的颜色,此刻,却不乏和谐优美。轻风拂过,摇曳着那曼人身姿。夏天夜幕,又一首合奏曲响起来了,“呱呱呱”的蛙鸣伴着“知了知了”不绝于耳,比起车鸣喇叭,这才是真正属于夏天的音调。
邻家长了十几棵柿子树,大雁南飞之际,茂盛的柿子树下也将会多出我的身影。高举着网淘掏,卖力的勾着长在高枝桠上的红柿,柿子时有挂了彩的——北贪吃的鸟儿啄食过。熟透诱人的红柿,早想狼吞虎咽大饱口福,不料却被鸟儿先品尝,难免不悦。红柿子,红笑脸,亦是这个季节的色彩。
南方鲜下大雪,偶尔有些走错路的雪精灵误入这里,留下几抹雪白的印记。还记得踩在小板凳,用嘴对着玻璃哈热气,在玻璃上画上各式各样的图案,好不有趣。
童年,是一个彩色棒棒糖,充满了甜蜜,如果在梦里再尝一口,想怕都会被甜醒了呢。