七仔头上的天线弄丢了,他向天线丢了,即不好看,好多功能也不能用了,他决定把天线找回来。
他带上水喝食物便出发了,他觉得有点累了,便在一块大石头上坐下来歇歇脚,“哎呦”忽然那块大石头叫了起来,七仔一下子站了起来小声问道:“是谁啊?”“是我”七仔刚才坐的那块石头生气站起来说,哦原来是一只黄色的老鼠,七仔连忙说:“对不起,是我不小心弄疼你了。”小老鼠看了看七仔说:“没关系,你干什么去呀?”七仔说:“你看到我的天线了吗?我的天线丢了,我要去找回来。小老鼠说:“我没看到过啊。不过你可以问问毛毛虫大哥,他呀!什么都知道。”七仔高兴的说:“谢谢”一边说“再见”一边早跑了。七仔走啊走啊,七仔渴了就喝点水,饿了就吃点带的点心,终于毛毛虫大哥家到了,七仔轻轻的敲敲门,就进去了,毛毛虫大哥一看到七仔就高兴的说:“七仔,你好啊!”你是不是找你的天线呢?”七仔迷惑了,毛毛虫大哥怎么会知道呢?难道……还来不及七仔多想,毛毛虫大哥就从一个盒子里拿出了他的天线,七仔又惊又喜一下子抱住毛毛虫大哥高兴的说:“谢谢毛毛虫大哥,是你帮我保存起来的”毛毛虫大哥说:“是啊,前几天我在街上看到了这根天线,可是不知道是谁的,只好先保存起来了,我想他的主人总有一天会来找他的,今天我一看到你,就知道了天线一定是你丢的。
七仔把天线插在头上,有和以前一样好看了,好多功能也都恢复了。