二年级家作文
陈家沟在我们温县城东,它是太极拳的发源地。
首先,我们来到太极拳的祖祠。祖祠门口有两只石老虎,传说,是因为以前人在走镖的路上,用太极拳杀了一只恶虎,所以就用老虎代替狮子来保护家园。一走进祖祠,会见到一位陈王廷的石像,而他就是太极拳的创始人。他用手抚摸着胡子,非常和蔼可亲。石像后面是拳谱堂,里面记载着各种各样的拳谱。
接下来我们来到杨露禅的练拳处,据说杨露禅家幼贫穷,十岁到陈德瑚家为僮。陈长兴每天晚上到陈德瑚家中去教授族内弟子太极拳。杨露禅在一旁偷偷的学习,后被陈长兴收为弟子,功力大增。
这里练拳这里就是太极拳的发源地陈家沟,欢迎你们到这里游玩!