游三年级作文
从东北旅游回来,已经有好几天了。我一直不想写老师要求的游记。今天,终于在妈妈的要求下开始写了。记得在十三天前,我们一家坐飞机到东北玩。我们去了哈尔滨和雪乡,但是我觉得,还是雪乡最好玩。
二月一号早上,我们五点四四十就起床出发了。因为起得太早,车上的人几乎都在呼呼大睡。我们坐了差不多五个半小时的车才到雪乡。一下车。只见遍地都是白茫茫的大雪,踩在上面还会咯吱咯吱的响。我迫不及待地跑去玩雪,连进景点的车都不想坐了。我们在雪乡找到酒店后,换好衣服,就上山玩了。山上的雪厚厚的,洁白无瑕,又松又软,一不小心就会掉下去。不过走在雪上的感觉真好,松松软软的,像在橡皮泥上走。我们一直玩到太阳下山才回酒店。
雪乡的夜晚格外安静,月亮也格外明亮,我们很快就进入了梦乡。
第二天上午,我们玩了滑雪和滑轮胎。虽然滑轮胎也挺刺激的,但是还是更喜欢上山玩。下午,我们选了另一个地方上山。这个地方比昨天那个地方的雪厚多了,有一米深,把妈妈的大腿都盖住了,我们只能趴着前进,十分辛苦。突然,妈妈找到了一个巨大的雪球,可以拿来堆雪人。我们立刻开始分工:爸爸做头部、妈妈加固雪人、我来提供松软的雪。很快,一个雪人就快做好了。我们又用树枝和树叶给雪人做了五官,一个美丽的雪人诞生了。妈妈给它拍了几张照片。我们在雪乡又住了一天,就回哈尔滨去了。在哈尔滨,我们又用两天时间看了冰雪大世界和圣·索菲亚大教堂。
看完玩完后,我们就去机场坐飞机回广州了。东北之旅被画上了完美的句号。