有的人雍容华贵的牡丹,有的人喜欢滴答滴答的喇叭花,有的人喜欢艳丽的玫瑰……而我则喜欢清香淡雅的水仙花,纯白的花瓣,淡黄色的花蕊,翠绿的叶子,可爱极了!
清晨,灿烂的阳光给亭亭玉立的水仙花披上了一层金纱。霎时,水仙花露珠衬托着阳光,水仙宛如一位有点羞涩的公主,在翠绿的舞台上跳着,笑着。
中午,我坐在一旁欣赏的姿态。一朵,两朵,站在高处。其中,那朵最大的站得最高,似乎要和其他花朵比美似的。那白色的花瓣层层叠叠地簇拥在一起,嫩绿的叶子稍有垂落,好像在惋惜自己没有花朵美,很失落。但它还是隐隐地站在那挺拔的茎上,如同一位妙龄少女,瑰丽无比。
晚上,水仙有点下垂,但它还是那么灿烂,柔柔的月光静静的散在花瓣上,洁白的花瓣出现了一点淡黄色,柔弱的却又那么刚强。
这就是我家的水仙……