那一阵清脆的笑声,像山涧里的小溪,又像铜银罐子里清凉的泉水,使人感到凉爽而舒适。 ——题记
难以忘怀,那双纯洁的双眼,像滴水的葡萄,映在我心头。
眼睛啊,你是一盏明亮的灯,照亮我前行的路。那双充满了爱意的眼神,融入了我的灵魂。那双眼,看着我长大,长成了一个亭亭玉立的大姑娘我总也无法忘怀,我生日时你的样子。你笑意盈盈的向我走来,那么轻,那么慢,怕惊醒睡梦中的我,轻轻地抚摸着我的脸颊。那双眼慈爱的望着我,好像怎么看也看不够。我知道,十三年前的今天,你忍受着苦痛,让我来到这个世界上。如今,我长大了,比你高了,我发现你老了。乌黑的发丝如八月黝黑的天,已经有许多的“小星星”;粗糙的手,伴我度过了许多个春秋;那双眼睛,还是那么明亮,明亮中夹杂着一丝憔悴。那我是否长大了?我想没有。我还是那么不懂事,常常使你生气……我想着,不禁眼泪花花。望着你离去的背影,我哭了。我多么不懂事呀!如今还不会洗衣做饭,无法分担你的家务;我还常常跟你唱反调,还和你顶嘴……我的眼前浮现了你的笑:那么灿烂,那么美丽,是不是因为我你才没有了这样的笑?
我哽咽了。你常常在夜深人静时帮我缝衣服,扎到了手我却不闻不问。至今回想起来,都十分后悔。正想着,你进来了。看见我起床了,你很是惊讶,随后叫我:“去洗洗脸吃饭吧!”我点点头,心里已泣不成声。
晚上,你来了。明亮的眼笑盈盈地注视着我,端着一个蛋糕摇曳的烛光映红了你的脸。“来,吹蜡烛吧!”那烛光异常温暖,我笑了。你的目光在烛光下变得柔和,你也笑了。那样灿烂、美丽,我耳边似乎流过了一条淙淙的小溪。
“妈妈,你辛苦了!”积蓄在心头的感动喷涌而出。你愣一愣,两行清泪划过脸颊,一把把我拥入怀中,那双眼睛是那样纯洁,明亮,那蜡烛好像把屋子烘得情意浓浓。
“女儿,你长大了!”你笑了,眼睛是那样纯洁……
窗外,八月的月亮好圆好圆。它也被这感动了么?
那道目光,可能是我一生中遇到的一道最美的风景线了吧。
八月九日,我的生日,你的受难日。不,是咱们俩的生日!烛光里的妈妈,让我轻轻的对你说声:“生日快乐。”