四年级妈妈作文
在我的世界里,妈妈一直陪伴着我,陪我玩,陪我学,我忘不了妈妈为我做过的每一件事。
8岁那年的暑假,我学骑自行车。妈妈在后面扶着车后座,车子的重量加上我的重量,妈妈扶得比我骑得还要累。我骑得东倒西歪,妈妈在后面扶着,还要帮我调整平衡,累得气喘吁吁,汗如雨下。但是妈妈仍然坚持陪着我骑车,一遍又一遍,直到我学会为止。当我骑着车子自由玩耍时,妈妈却累得直不起腰。
9岁那年,我吵着要学电子琴,妈妈怕我半途而废,每次都陪我一起上课,和我一起学习乐理知识和演奏技巧,为的就是回家后能在我练习的时候加以指点。弹得不好的时候,我的心里很着急也很伤心,眼泪就会一滴一滴地落下来,妈妈总会对我说:“没有人会很顺利地完成一件有困难的事情,人生总会遇到挫折,在哪里跌倒就在哪里爬起来,要相信自己一定能行!”在妈妈的鼓励下,我一遍又一遍地练习,当优美的琴声从我的指尖响起的时候,我的心里像吃了蜜一样甜,妈妈的脸上也闪烁着喜悦的光芒。
10岁那年的暑假,我报名参加了“全国青少年电视主持人大赛”,在妈妈的细心指导下,没有参加过播音主持培训的我顺利通过初赛。在备战复赛的日子里,妈妈一个人分担两个角色,既是家长,照顾我的饮食起居,又是辅导老师,教我朗诵、教我主持……
我休息的时候,妈妈在帮我找资料、做饭、收拾家务;我练习的时候,妈妈在一旁指导。那些日子里,妈妈就像一只停不下来的陀螺,一直在转,没有休息的时间。经过我和妈妈的努力,在复赛中我以小组第一的成绩晋级全国总决赛,最终获得全国银奖。
妈妈是一个做事坚持不懈、勇于克服困难的人。妈妈的宝贵品质将会影响我一生。