三年级春天作文
春风拂过冰凉的大地,带来刚冒芽的草,带走冬天的寒冷与荒芜;时光似流水,把我带到新的阶段,童年,只是时光彼岸的一个记忆。
周六,我刚上二年级的表妹然然到我们家来玩。正巧下午爸爸要去植物园开个会,就问问我们要不要一起去,他开会时我们可以在园内游玩。然然听立马高兴起来,大大的眼睛一下子亮起来,叫嚷着要去放风筝。正好春天来,想想那里的景色一定很美,于是大家都欣然同意。
一到植物园,刚下车就感受到春天的气息。风儿柔柔地拂过脸颊,土地里钻出些嫩绿的芽,阳光洒下一束束金色的光辉,透过树枝暖暖地照在我们身上。我们的心情好,找到一大块草坪,周围也没有很高的树,还真是个放风筝的好地方。
然然打起精神,拿出风筝迫不及待地想放起来。一阵风吹来,风筝终于起来,然然的脸上洋溢着满足的笑,无忧无虑地在风中牵着她的风筝快乐地奔跑。童年的故事,浮现在脑海。
在我很的时候,爸爸经常来植物园参加会议或活动。每次我也会高高兴兴地跟来,拿起风筝不管风向技巧地乱跑一气。有时会被石子绊倒磕到膝盖,看看周围没人,忍着泪水假装没事又爬起来继续跑,过一会儿就忘掉,直到别人发现问起后又想起来,还不忘大哭一场;还有时风筝挂在树上,不想让爸爸知道,于是把本来爸爸都可以够到的风筝,自己偷偷地拉风筝线尝试拽下来,却因此不知扯烂多少风筝;还有时跑累一屁股就坐在地上休息,然后不心睡过去,把开完会的爸爸吓一跳……那些童年时的影像,与现在然然奔跑时的身影逐渐重合,那无忧无虑的自由身影,正是我们金色的童年。
我追上然然的脚步,又感到那在风中飞翔的感觉。清凉的风吹过耳际,头发也轻轻地飞扬起来,周围的景色或人仿佛已经消失,只有我自由的奔跑在自己的世界里,笑声弥漫在一片片开满鲜花的草地上,我一路跑过去,阳光和花香在我身后,忘记一切的烦恼……
夕阳把整个天地渲染成金红色,我闭上眼睛,仿佛还能看到那抹奔跑的身影。童年已离去,但那段温馨美好的童年记忆,那春风,那风筝,还在脑海里珍藏着。