三年级柳树的作文
柳树你的枝条长长的,细细的,就像小女孩的头发。嫩叶就像一只小蝴蝶再飞舞,风吹着你摇摆起来,像在跟小草招手。
一条小河从你身旁流过,你就像一只爱美的小兔。几百里连成一片,就像绿色的大海洋。你瞧瞧你自己的树干,粗粗的,像一位大力士。你的柳条多得数不清,就像一支支笔。我用鼻子闻了闻,啊!就像闻到了整个世界一样爽快。
你的叶子收起来的时候,就像一只大方的小花猫。当你的叶子合起来的时候,就像一位害羞的小姑娘。我又用手摸了摸你的树干,啊!真粗糙,就像一层层阶梯,我的手还差点流血了。你的根长在土地里,就像不敢探出头的小花狗,也像几条调皮的小蛇在土里钻来钻去,不肯回家。风又吹着你,就像小女孩跳起了拉丁舞。
我喜欢你柳树,你是我的朋友。