三年级柳树的作文
坚强的松树,在寒风依然开放的梅花树……这些树都有让人敬佩的精神。但我最喜欢树,却是柳树。
柳树虽然在所有树中,显得那么朴实,但它那顽强的生命力让人肃然起敬,在荒滩上,在悬崖上,随手种下一棵柳树的种子,它都能坚强地活下去。就连环境恶劣的戈壁滩上,都能看到那随风飘动的柳树。
它那顽强的生命力让人佩服,但它的外形却不是那么出众。柳树的树干上有黑色的条痕,有长有短,有的长得像斑点,有的像一根麻绳,远远看去,就像树上涂了黑同漆似的。叶子又长又细,怪不得人们把又长又细的眉毛,叫“柳叶眉呢!”
虽然柳树长得不太出众,但它为人类做出的贡献是不可否认的。在柳树的树浆里含有一种名叫“柳酸”的物质,可是治寒骨的良药,不少人的寒骨都是柳酸治好的。而且它那随风飘动的枝条,也为城市美化做出了贡献。
这就是朴实无华的柳树。