三年级柳树的作文
今天,我和妈妈去了三角公园,看看那里的柳树。
我们来到公园里,人们不穿大棉袄了,换上了薄薄的衬衫。再看那树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。柳树上的确绿起来了,光秃秃的树干变的绿了,充满了勃勃生机。一阵微风吹过,柳条像一个姑娘的辫子随风在空中飘着,多么漂亮。
我们拿起一根柳条看了看,嫩芽一般是三片合成一片嫩芽,每个嫩芽的间距大概十公分,看上去不怎么绿,但再往上看,好绿啊!
不知为什么,这些嫩芽可以让人们沉重、生气的心情变得愉快大概这就是春天的气息吧。
春天的嫩芽颜色淡淡的,但是,它可以让每个人感觉到一股生机勃勃的感觉。