三年级柳树的作文
我家后面有两棵柳树。他们就像一对姐妹,肩并肩,手牵手。我们经常在树荫下跳橡皮筋。
柳树的树干是直的,但树枝垂下来了。春天,柳树发芽时,就像成千上万的绿色丝带,一个春风吹,像摇摆的铃铛,像美丽的女孩跳舞。所以柳树也被称为“少女树”。
柳树的花不起眼,经常被忽视。我问妈妈:“柳树开花了吗?”母亲说:“柳树每年二月至三月开花,花很小,呈淡黄色。”我妈也跟我说:“它不仅开花,还结果。每年四月,果实成熟时,会撒上薄薄的种子,上面有白色的绒毛,就是柳絮。天上飞的柳絮也很美。”
你知道吗,小朋友?柳树很活泼。你只需要折一根柳枝,插在土里,不要浇水。第二年就可以长成小树了。“用心种花,不用心种花”就是这个意思。我认为你不应该亲自尝试。
夏天,柳树的绿叶像女孩弯弯的眉毛。秋天来了,树木的绿叶会变成金黄色,秋风吹得到处都是。只是偶尔会有一两只麻雀落在光秃秃的树枝上,唧唧喳喳个不停。