三年级柳树的作文
有人喜欢金钱松,有人喜欢古柏,我喜欢婀娜多姿的柳树。说到柳树,我就想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
柳树最美在它的枝条。细长细长的枝条从树干上面垂下来,微风吹过,柳条轻轻飘动,好像在跳舞呢!就算柳条再美,少了柳叶的装扮,自然也就会少了几分姿色。春姑娘来了,叶芽儿从柳枝上钻了出来,一片片叶子,像极了雏鸡的小嘴巴。它们点缀在枝条上,漂亮极了!叶芽儿渐渐长大,渐渐长大,嫩黄嫩黄的小叶子变成了绿油油的大叶子,像是给柳姑娘换上了漂亮的发卡。无数根柳枝你挨着我,我挨着你,形成了一挂碧绿碧绿的珠帘。它的花一般是2月和3月开放的。花儿毛茸茸的,像狗尾巴草。
柳树的叶子可以当成口哨,枝条可以当成绳子编草帽。到了夏天,柳树还可以为我们遮阳。
柳树的优秀品质是生命力强,有一句话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”不正是赞美柳树吗?