三年级柳树的作文
放学的马路两旁,有许许多多的柳树,它们的树干是粗糙的棕褐色,细滑柔软的柳枝随风摇摆。
春天,柳树发芽了,在暖和的微风中,柳条吐出了碧绿的嫩芽,轻轻的摆动着,就像春姑娘帮柳树梳理头发。·
夏天,柳树一天比一天翠绿,一天比一天茂盛,炎热的太阳下,飞过的小鸟们会在树枝上休息,还会叽叽喳喳的歌唱。
秋天,它脱下了绿色的长袍,换上了一件金黄色的大衣,是为了抵御冬天的严寒。
冬天,光秃秃的枝条在寒风中摇摆,慢慢地低下脑袋,就像舍不得自己春天的美丽,夏天的快乐,秋天的温暖,屹立在寒风中,是为了等待来年的春天展现它得妖娆多姿。
我喜欢柳树,因为每年春天是它最早吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,它是报春的使者。