三年级柳树的作文
大自然有很多很多的树,但我最熟悉的还是柳树,在我们小区的河堤上,就种着一排柳树。
春天来了,听爸爸说,柳树刚抽出新芽的时候,可以把柳枝剪下,来做口哨呢!但我又想:要是能把柳枝在柳树上直接做成口哨,那柳树不就是一个巨大的口哨了吗?
过了一个星期,在雨水的滋养上,柳树抽出了更多的新芽。柳树就像一个婀娜多姿的小姑娘,在风中舞蹈。
柳树的树干有二层楼那么高,它不像松树那么笔直,也不像白杨树那么挺拔,而是弯曲的,从树干上垂下来许多绿色的细条,又像一个刚做的面条挂满了树。柳树的树皮很粗糙,像一个打过仗的士兵已经是遍体鳞伤。刚长出的嫩叶像眼睛一样,好像正在打量着我们。
等到四五月的时候,柳树就会抽出许多白色的柳絮,春风一吹呀,柳絮像雪花一样漫天飞舞。
柳树可以美化环境,还可以遮风挡雨,所以,我爱柳树。