三年级柳树的作文
今天中午,爸爸带我去和平公园观察柳树。走进公园,不一会儿,我望见一排排柳树,它的树干有的是弯曲的,有的是笔直的,高的大约有十米,矮的大约有五米。我们走进树林,看见柳树的叶子大多数都是绿色的,也有一些柳树的叶子是黄色的。柳树的枝条就像小女孩子的辫子,梳理得比较整齐,叶子就像眉毛。我看见树干的底部涂上了一层石灰,爸爸告诉我,涂石灰的目的是因为防虫。一阵秋风吹来,柳树的"辫子"随风摇摆,树上的黄叶飘在空中,就像断了线的风筝,它落到地上,就像软棉棉的地毯,我踩了上去,发出"沙沙沙"的声音,好像很多人合奏着一支美妙的歌曲。小鸟还在树上快乐地歌唱呢!
我仿佛走进了迷人的童话世界。