三年级柳树的作文
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。谁剪下一万片美丽的树叶,二月的春风就像剪刀。”每当我在何读《咏柳》时,我就不禁想起校园里一排排高大的柳树。
第一,走进校园,映入眼帘的是亭亭玉立的杨柳,树叶沙沙作响,仿佛在唱歌欢迎我们。
春天,万物复苏,是春天回归的季节。柳树生机盎然,树上的小鸟,呼唤着朋友,载歌载舞,为校园增添无限生机。夏天是柳树最茂盛的季节,树叶绿得滴水。我喜欢上体育课时的凉爽。感觉无限舒服。秋天,树叶变成金黄色,一片一片地落下来,像蝴蝶一样飞舞,只是掠过,落下一层。就像和值班的同学玩捉迷藏,让他们束手无策。
冬天,寒风凛冽,光秃秃的柳树依然挺拔,仿佛在告诉我们,生活中要知难而进,不要知难而退,在困难面前要坚强。
我夸你校园里的柳树。