春天来了,万象更新。天空一碧如洗,阳光灿烂和熙,东风轻轻吹拂,偶尔飘来几朵白云,把蓝天装扮的更加洁净、美丽。山野深处,茂密的森林里,大大小小的枝条上钻出无数嫩绿的芽叶,雾霭中散发着盎然春意。路边的小花涨红了脸,羞答答地躲在绿叶中间,青青的小草欢快地跳起摇摆舞,开心极了。
远处,老鹰在高空展翅翱翔,一群群大雁不断地变换队形又飞回来了,啊,它就是春天的信使?是的,春天确实来了。
陆地上,小猫在灵巧的玩着毛线球,好像在说:喵!喵!喵!真开心。小狐狸躲在草坪上晒太阳:嘿嘿,这松软、温暖的草坪真舒服。小白兔特可爱,它从妈妈的怀里蹿出来,一蹦三跳,大声喊道:啊哈!春天来啦!
水里,小螃蟹可玩皮了,它夹住一条小鱼,吓得小姐妹们到处乱蹿,疼得小鱼哇哇大叫:快放下我,要不,我就叫妈妈了!小螃蟹听了得意的一撒手,小鱼就摔了个嘴啃泥。小鱼大哭起来,螃蟹妈妈知道了,就狠狠地教训了小螃蟹一顿,小螃蟹耸耸肩膀,做个鬼脸,两手一摊,爬走了。
小淘气滚开了,小鱼和小姐妹们又浮出了水面,她们纵情地嬉戏游乐,唱歌跳舞。动听悦耳的歌声引来了陆地上的小猫、小狐狸、小白兔等,大家一起在繁花簇锦的小河边举行联欢会,同时张开双臂,热烈欢呼、拥抱这美丽的春天!