春节刚过,万物还在沉睡。是它——并不起眼而顽强的小草,第一个送来了春天的气息。清晨散步一看,在荒地上竟发现一些星星点点的嫩嫩淡黄色小芽,一个个像刚落地的娃娃,挤眉弄眼地打量着个新新的世界。不几天,当再散步时,就又看到了它们,它们一个个又像魔术师玩魔术似的变高了许多。绿了,高了,多了。它们在微风的吹拂下,欢快地遥起身子,仿佛像我点头微笑,仿佛像这个新新的世界致敬呢!
这草地是碧绿的,绿的滴翠,仿佛一块无暇的绿毯,轻盈地铺在地上。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。
这些小草们还是最会跳舞的呢!起风时,它们便跳着轻松快活的舞曲。风停时,它们肩并肩摇摆出柔柔的绿意。
是的,它们并不显眼,可它们很坚强、顽强!(小草的这种精神值得我们学习哦。)
正是因为小草,每当我狂妄、浮躁时,只要想到它们——绿茵茵、顽强的小草时,狂妄和浮躁立刻消失的无踪无影:我凭什么那样做?我有什么资格那样做?我小草比起来,我简直是一颗沙粒!
小草,谢谢你!