三年级花作文
如果你来到我家乡,你就会看见许许多多油菜花在微风中点着头向你问好。当你迫不及待想摘一朵时,可爱小蜜蜂就会嗡嗡,好像对你说:“小孩儿,看花不动手。”向远处看,你就会看见一座座绵延起伏群山向你微笑,如果你站在山脚往上看,那你就会看见你头顶上面飘来许许多多金灿灿云朵,其实那不是云朵,那就是满山遍野油菜花。
如果你爬到山顶,你就仿佛站在一个赛金世界里。那是因为你在油菜花丛中。油菜花看起来只是一朵金色小花,可是,我觉得油菜花又美丽又有用,你看,油菜花那金灿灿大花瓣,是那么诱人,金黄金黄花粉多像大人们化妆品呀!油菜花下面叶子可是绿油油,真是黄花配绿叶,漂亮极!油菜花有用之处就是可以榨油!告诉你,油菜花炸出来油又香又好吃,而且营养丰富呢。
啊!我爱家乡油菜花。