总有一些东西是岁月所消融不了的。小时候,爸爸辛苦给我做的灯笼便是岁月消融不了的,哪怕灯笼已坏。
快过年了,在老家,所有的孩子们都会打着灯笼玩鬼吹灯。看着朋友们的灯笼,我很羡慕,我企盼着自己能有一个更好的灯笼。回到家,我就吵着闹着要爸爸给我弄个灯笼,起初爸爸并不同意我玩灯笼,他说怕我让灯笼棍子给伤着,我不干,便继续吵着爸爸,爸爸没办法于是带着我去了夜市。
来到夜市,我很是惊讶,这里的人流川流不息,各种琳琅满目的商品刺激着我的双眼。爸爸带着我来到一个专卖灯笼的商店门前,“进去选灯笼吧,我在这等你。”我兴高采烈的进了商店,但是经过我细心挑选后,并没有我想象中的那个灯笼。没办法,我只好垂头丧气的走出了商店,爸爸走过来问道“怎么了?没有喜欢的吗?”我摇了摇头,“这里的灯笼都不是我想象中的那个。”爸爸又问:“那你想象中的灯笼是什么样的呢?”对于爸爸的这个问题我很难回答,因为这只灯笼倾诉着我美好的愿望。“怎么不说话?你告诉爸爸你想要什么样的灯笼,爸爸给你做,告诉你,爸爸的手工可是巧夺天工的。”本来我还是不想说的,但看爸爸自信的眼神,我便说了出来:“我想要的灯笼是一个龙头灯笼,龙头上面还有个福字,象征着望子成龙……”我所希望的其实是自己长大以后,让家人都过上丰衣足食的好生活,只用享受,不用去辛苦劳累。哪知爸爸听了我的话哈哈大笑起来,边笑边说道:“我的儿子长大了,懂得要照顾家人了!"回到家,爸爸对我说:“儿子,今天太晚了,灯笼明天给你做。”我点了点头,“谢谢爸爸。”
第二天,老早便被磨刀打铁的霍霍声给震醒了。伸了个懒腰,走出门发现爸爸正在做灯笼。我一见到灯笼便打起了十万分的精神,我跑到爸爸身旁看着爸爸做灯笼。爸爸做了一会儿,便汗流浹背了,身上的汗水把衣服都浸湿了。看了老一会儿我才发现爸爸的手臂上无缘无故多了一块疤,那上面还残留许些鲜血,显然是刚刚弄伤的。我问爸爸“你手臂上的疤是怎么弄的?”爸爸看了一下自己的手臂,毫不在乎的说道“没事,这块疤是刚刚做灯笼雏形的时候烧伤的,不碍事。”我又把目光转向那块疤,这哪不碍事啊!这么大的口子是要缝针的,爸爸为了给我做灯笼却不顾自己受伤……顿时我的心里暖暖的。
晚上,吃饭的时候,爸爸把灯笼拿了出来,“儿子看,这是你想要的灯笼吗?”我仔细端详了许久,半天才激动的说道“是……是!就是这个!谢谢爸爸!”吃完饭后,我带着我的龙头灯笼去见朋友们。我对朋友们说:“瞧瞧,这是我爸爸给我做的龙头灯笼,厉害吧。”我的朋友流露出赞赏的目光,“厉害!”我拿着龙头灯笼,在家门前飞驰,仿佛在向全世界说“这个龙头灯笼是我爸爸做的!”……
后来,龙头灯笼被我的弟弟毫不留情的破坏了。
尽管灯笼已被破坏,但是它永远藏在我的心里。龙头灯笼对我来说意味着爸爸对我真挚的爱!爸爸带着伤疤为我做灯笼的那一幕,至今还在我脑海中徘徊,泯灭不去。