三年级的发现作文300字
星期天的一个早晨,我来到公园玩耍,看见了许多有趣的昆虫。经过了漫长的冬日,它们都呼朋引伴地出来活动了。
其中最引人注目的是一只在树枝上慢慢爬行的昆虫。相比之下树枝长得又细又嫩,这只昆虫长得扁平而笨拙,我有点担心它会不会摔下来呢?好奇心驱使我小心翼翼地凑上前观察:只见它身穿棕色的盔甲,头着两根细细的触角。走起路来一晃一晃的,好像在辨认自己要走的路线。突然它从树枝上掉了下来,刚开始我以为它摔死了。可我走近一看,才发现它并没有死,只见它四脚朝天,用力挥舞。垫在身体下的壳像滑轮一样,终于,它一侧身,居然翻过了身,又开始在地上慢悠悠地爬起来,我这才发现:原来是他那坚硬无比的壳保护了它!
这时,一只苍蝇向它飞过来,落在它背上,它身子轻轻一晃,苍蝇便从上面滑了下来,然后落荒而逃了,我欣喜地发现:它这坚硬无比的壳,既是防护的盔甲,也是御敌的利器!
草丛中的发现使我明白:大自然赐予生命无尽的可能,每个生命都有他生存的武器,善用它,就战胜险境的力量!