小学三年级发现作文
当我们横穿马路走到振兴绿园北边的草地上,一低头我们就发现了一条蚯蚓,它扁扁的,好像是有人把它踩扁了,但它还是活的。
接下来有人喊道:“啊!我撞到蜘蛛网了。”我们都哈哈大笑,又有人喊“大家快来看,这个叶子好奇怪啊,居然是红的。”老师来了说:“这个是新长出的叶子,时间长了它就变绿了。”
我们又来到了河边,看到烂掉的荷叶。但是,还有一大片没有烂掉的荷叶。远处,能看见几个人在钓鱼,王圣文说:“快来看,河里有两只死龙虾。”
接着我发现了一条“秘密通道”通到旁边的河,河里芦苇在摇晃,像是在摇着自己的脑袋。我们找到了一棵蒲公英。看!蒲公英的花上还有一只蜜蜂在采蜜呢!蒲公英就像是洁白的绒球。
阳光升起来了,让人觉得好暖和,这是因为阳光把温暖带给我们的原因吧。
这美妙的大自然,真美好啊!