小学三年级发现作文
当我还是个孩子的时候,我喜欢吃橘子。这不是真的。有一次我很贪婪,我发现了一个奇怪的现象。
我记得那天,我妈妈买了许多又大又甜的桔子。新鲜的橘子是橙色的。每个人都吃饱了,好像他们想把它挤出来。我很高兴我一次吃了两个。我的吃法很个人化,不是把桔子分开吃,而是撕开一小片,像皮一样撕开外面薄薄的沙子,然后把里面的汁吸进去。“哇,太甜了!”突然,我想到了一个好办法:如果我把撕碎的橘子花瓣放进开水里,水是多么的甜啊!所以,我把橙色的花瓣放到开放的水里,然后我观察它们的变化。
不到十分钟,我喝了一大口水,说:“哇,好酸啊!”“哦,我知道!”原来,水吸收了橘子的甜味,但为什么在这个时候水会这么酸呢?于是我问妈妈,她妈妈说:“可能是橙汁和开水混合在一起,发生了化学反应,所以味道也随之改变了。”是这样的。我们在生活中必须有自己的发现。在我们的生活中,只要我们注意观察,我们可能会有意想不到的发现。