小学三年级发现作文
今天的作文课,陈老带我们在校园里寻找春的气息。
我们沿着主席台前小路向百草园进发。一路上,我发现草丛里冒出了几点新绿,看到有蚂蚁正在忙碌着。
来到百草园,首先映入眼帘的就是那几丛油桐和一片竹林。油桐油绿油绿的,我猜这就是它名字的由来吧?竹林的名字叫孝顺竹,里面密密麻麻的长满了竹子。一位同学发现了一颗小竹笋,老师告诉我们:“那时去年冒上来的,结果没顶出来,就枯死了。”
接下来我们又去了花坛。路上,猫脸花、风景柱和几种不知名的树依次出现在眼前。花瓣和枝条在暖暖的春风吹拂下,微微地点着头。来到大象石边,看到了许多圆球状的小土块,老师说:“这儿下面有蚯蚓。”我们用小木棒拨开小土块,只见蚯蚓正在一起一伏地慢慢蠕动着细长的身躯。
“叮铃铃”下课铃响了,我们只好回班了,大家都觉得有些意犹未尽,小声地说:“怎么搞得,这节课太短了。”