小学三年级发现作文
前几天,爸爸买来了四五条可爱、漂亮的小金鱼,我站在鱼缸旁边,认真地观察它们。我在想:“它们有耳朵吗?能听见我说话吗?”一连串的问题在我的脑海里浮现,所以我观察的更认真了。
我拍了拍鱼缸,鱼儿们四处逃窜,显的非常躁动,我知道了鱼儿是有耳朵的。要观察下一个问题了——鱼儿睡觉的时候是什么样子的?是睁着眼睛还是闭着眼睛?我利用了一天的时间还是不能观察出来鱼儿睡觉的样子,所以我问了问妈妈,妈妈告诉我鱼儿是睁着眼睛睡觉的,为了证实妈妈的话是否正确,我在晚上三点钟左右,悄悄地起床走到鱼缸旁边,仔细地观察金鱼,我惊奇地发现,金鱼果然是睁着眼睛睡觉的,我终于把谜团给解开了。
同学们,你们还记得罗丹说的话吗?“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”所以我们要仔细地去发现问题,解开谜底!