小学三年级发现作文
一天,我在自家院子里玩。
玩着玩着,我的鞋带开了。当我蹲下来系鞋带的时候,无意中发现了一只小蚂蚁。它东张西望,好像在寻找些什么,我便仔细地观察起来。它的身体分为三部分,头部、胸部、腹部。头上还长着两根长长的触角,我想,那应该是用来和它的伙伴们交流的吧。
这时,我忽然想到这只小蚂蚁会不会是出来找食物的。我便跑进厨房,拿了几粒大米出来放在小蚂蚁前面。小蚂蚁看见了,似乎很高兴,立即跑回自己的“窝”里,叫其它伙伴来搬食物。我看着蚂蚁们来到大米旁边,一只蚂蚁头顶一颗大米,按顺序排着队,一个挨着一个,飞快地向“窝”边走去,没有一个偷懒的。它们很快就把大米搬完了。这时,我开心极了,蚂蚁们不用挨饿了。
小蚂蚁可真有趣,通过观察它们让我知道了蚂蚁的身体结构和蚂蚁们团结一致,齐心协力,勤恳劳作的精神。这些我以前还真没注意过呢。
我以后一定要多多观察生活中的每一个细节,发现更多有趣的东西!