小学三年级发现作文
今天中午,我拿了肥皂水、吸管来吹泡泡。
我先用吸管轻轻沾了一些肥皂水,轻轻吹一吹,吹管边上慢慢地露出了一个“小脑袋”,把“小脑袋”伸到太阳底下,你就会发现一道美丽的彩虹在上面。
我在阳台上吹了一个很大的泡泡,再在它的里面吹了一个很小的泡泡,然后继续吹着……看着越来越多的泡泡在阳台上出现,我觉得很单调,就把三个小泡泡连到一起,再给第一个泡泡加上两个小小的泡泡,看起来就好像一只透明的蚂蚁。
看着这只“小蚂蚁”,我突发奇想:泡泡是不是空的?我决定做个试验。我吹了个非常大的泡泡,用它罩住一只蚂蚁。我想蚂蚁如果能在里面跑,那就说明泡泡是空的。我仔细一看,蚂蚁竟在里面跑,更出乎意料的是,蚂蚁竟然挤破了泡泡!
从这次玩耍中,我知道了泡泡是空的。