小学三年级发现作文
周末的一天,我去郊外寻找春天。找呀找,啊!找到了:春天在草坪上,在柳树上……
春天来了,鸟语花香,小草宝宝好奇地从泥土里探出头来,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,小鸟们在树枝上给我们打招呼呢!花儿的香味涌入了我的鼻腔,真是香味四溢啊!这种场景真叫人陶醉啊!
远处,我发现了一棵柳树,它的枝条是春姑娘的一根根飘逸的头发,又好像是像春姑娘美丽的裙子,风一吹,散开千万条流苏。一阵春风吹来,听!"沙沙沙",柳枝在跳舞,姿态万千。走近一闻,一股清新的香味弥漫着,丝丝入鼻,全身上下都感受到春天的气息——香极了!我轻轻地摘下一片叶子,摸了摸,摸起来并不粗糙,是柔嫩的触感。我只敢轻轻抿一抿,想尝一尝:一丝甘甜还有几分涩,那是草木初生的味道,是春天的味道。
世界上有许多的秘密,如果你发现不到它,那你就少了一份乐趣。我真希望一年四季都是春天,都是这样带着生命的力量与希望。