小学三年级发现作文
生活中处处有发现。
有一天,我放学回到家做完了作业,匆匆忙忙地赶到厨房帮妈妈分担家务。突然之间,我一不小心踩断了一条壁虎的尾巴,心想:惨了惨了,我伤害了一条小生命,从小到大,都没有这样过。妈妈走过来,轻轻地对我说:“怎么了?雅茵。”我回答说:“妈妈,妈妈,我踩断了壁虎的尾巴,怎么办啊!”“没关系的,它的尾巴还会长出来的。”妈妈笑眯眯地说。这怎么可能呢?壁虎的尾巴怎么可能再长出来呢?我不相信,决定观察它两天看一下到底会不会长出尾巴来。
观察一个星期后,我惊奇地发现了壁虎的尾巴的确可以像头发一样剪了还可以再长出来的。发现像壁虎顽强的生命,同时启发着我面对困难的时候不退缩,应该像壁虎一样断了尾巴还可以不打乱生活节奏,坚强地生活下去。
生活中并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。如果我们能发现生活中一点一滴,就能不断地增长见识。