今天是星期天,我早早做完作业,准备下午和爸爸一起去钓鱼。
吃完午饭外面下起了毛毛细雨,书上说下雨天读书最惬意,可是我认为下雨天钓鱼最惬意。我们准备好了钓鱼的工具,带了雨伞一起向着湖边出发。
到了湖边已经有好多人在钓鱼了,我催促爸爸快点。爸爸很快的从渔具包里取出很多鱼窝底料,用水搅拌均匀,捏成团,把它投向湖里,我知道这是用香料把鱼引过来。我们接着取出鱼竿,挂上鱼钩,测试水深,穿上鱼饵,开始钓鱼。
我把着鱼竿,站在那儿一动不动,等着鱼儿来咬钩,心里一直念叨:“鱼儿啊鱼儿,快来咬钩吧!”可是,过了好一会,我的手臂都酸了,腿也麻了,就是不见鱼儿来咬钩,我心里非常着急,不知道在我不远处的爸爸有没有钓到鱼?我收起鱼竿跑过去一看爸爸也没钓到一条鱼,我问爸爸为什么没有鱼咬钩呢?爸爸看着我说:“儿子,今天运气不好,你看!”我顺着爸爸手指的方向看去,湖面上有很多的鱼在呼气,“今天天气闷,湖底氧气不足,鱼儿都浮在水面了。看来要让你失望了!”
今天虽然没钓到鱼,可让我明白了钓鱼也需要好的天气,以前我以为什么时候都可以钓到鱼呢,我对爸爸说;“下个星期,天气好了,我们再来!”爸爸看着我,微笑着点点头!