刚出生的孩子,就有如一张白纸。他们对这个世界一无所知,可随着时间的推移,他们接触了很多,经历了很多,也就收获了很多。而那张白纸也就随之被染上了杂七杂八的颜色。这些颜色,教会了我们很多道理,它们也在伴随着我们成长成熟。 人生都是由一张白纸开始的,人生之路需要我们用多彩的画笔去描绘,我们总能在这样的道路上发现我们的价值!有时,我希望我的生命是黑色的。就好比一个人独自待在一个角落里,不需要被人关注,不需要被任何事情和思想所左右。渐渐地,修炼成为一个做事沉稳、与世无争和安静神秘的人。我希望我的生命是蓝色的,像一望无际的晴空和浩瀚壮阔的大海一样,有着宽广的胸襟和包容一切的品性。我希望我的生命是多姿多彩的,像雨后的彩虹和春风抚慰过的花花草草一样绚烂美好。
每个人都给自己的纸张添上了醒目的色彩,每一种颜色都代表着不同的意义,使得生命也多姿多彩。有的人总是很慎重地在属于自己的白纸上涂上一抹抹色彩,天空的蔚蓝使他变得高洁;太阳的火辣使他变得热情;草原的新绿给了他生机、活力与希望……他们用这样的色彩,为自己创造了曼妙的人生。虽然他们平凡普通,但他们的生命是有意义的。但有的人,却把人生当作是一场游戏。上帝喊了开始以后,他们便把那些乌七八糟的颜色混淆在一起,或许看上去是多彩人生令人艳羡,其实到最后只会化作一抔灰白色。殊不知人生只有一次,既然他们选择了浑浑噩噩地走人生,把人生和生命当儿戏,那么他们的人生一定会狠狠地报复他们,让他们付出惨痛的代价。可无论怎样,是怪不到任何人的,罪魁祸首还是你自己。说多了都是狡辩,咎由自取罢了!生命之路一旦开启,就无法反悔。如果你要一意孤行,就要做好接受惩罚的准备。
人生在世,只要你珍惜这个机会,就一定会寻到属于你的位置,让你有机会绽放自己的色彩。所以,请你拿起画笔,跟随心的方向,为自己的生命着色。如果没有画笔和颜料,请允许自己化身为一只浴火的金凤凰!