我有一个五岁的弟弟。他长得虎头虎脑,脸蛋又胖又圆,一双炯炯有神的眼睛泛着稚气,给人的第一感觉就是淘气、可爱。他给我带来了不少的苦和乐。
苦
“妈妈,我的练习本呢?”我向妈妈大声地叫道。“刚才,我好像看见你弟弟拿着本子出去了,会不会是你的练习本啊!”妈妈不以为然地说。我气急败坏地出门找弟弟,找到他时,看到眼前的一切,我惊呆了。因为弟弟把我的本子一张张都撕下来了,还用它在折飞机玩。这可是明天要用的本子啊!被他撕成这样。哭吧!妈妈会说是我的错,谁叫我没把本子放好。可这七零八碎的再补也补不好来啊!我无奈地看着弟弟说:“你为什么要拿我的练习本呢?要知道这本子对我有多重要。”弟弟天真地眨了眨眼睛说:“姐,我要做许多飞机,送给幼儿园的小朋友。”说完他又专心致志地折起飞机来,我只好无可奈何地走向小店……
乐
一天,我带着弟弟去逛街,正巧碰上一家饭店开张。我和弟弟随着人流走到了那里,只见台上的人又是唱歌,又是跳舞。弟弟看得入神,一会儿,他挣开我的手,爬上舞台,也跟着音乐跳起舞来。他那可爱的样子,赢得了大家的赞赏,我也情不自禁地鼓起掌来。突然,一个年轻的阿姨用羡慕的口吻对我说:“他是你弟弟吧!表演得真好。”那时的我,真为有这样一个聪明、可爱的弟弟感到高兴。
弟弟啊!你真是一个淘气、可爱的孩子,给我带来了不少的苦和乐。