三年级祖国的作文
我每次去北京玩,都要去看升国旗。每次看到仪仗兵迈着整齐的步伐走到国旗台上,响起那雄壮的国歌时,内心就会无比激动。当国际奥委会主席宣布2008年奥运会举办地在中国北京时,当裁判说中国第一,当中国的国旗升起、奏响中国国歌时,就使我想起鸦片战争、甲午战争……这是中国多年也洗不掉的耻辱。
最近新中国成立七十周年的大阅兵,那中国的核武器东风-41导弹,虽然只向全世界展示了16枚,但这足以使我们国家自卫,不被别国入侵,就算是美国也不敢轻易向中国发起进攻。
香港回归是1997年7月1日,大不列颠及爱尔兰联合王国政府于这天将香港交还给中国;而葡萄牙共和国也于1999年12月20日这一天将澳门归还中国,从这一天起,澳门正式回归祖国的怀抱。
正如歌词里唱的:我和我的祖国,一刻也不能分割……