三年级祖国的作文
我的祖国——中华人民共和国,像一只雄鸡一样屹立在世界的东方,气势磅礴,雄伟壮观,历史悠久。
祖国60岁今年是祖国60岁的生日,在这60年里祖国发生了巨大的变化。听妈妈说,她们小时候,买一件新衣服都很难,只有在过年的时候才能穿上新衣服。爸爸说,小时候吃个鸡蛋都很难,要是有个鸡蛋都舍不得吃。20xx年杨利伟叔叔成功地乘坐“神舟5号”飞上太空,拉开了飞天的梦想;20xx年成功地举办了北京奥运会。现在祖国真的变了,是科技给我们打开了幸福的大门,使我们的生活变得美好。我们要珍惜现在的生活,还要努力奋斗,好好学习,将来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。十一举行了盛大的国庆典礼,强大的阵容展示了我们祖国的欣欣向荣、蒸蒸日上。作为中国人我感到无比的自豪和骄傲。
我的祖国就是我的母亲,我爱我的母亲,我的祖国。