三年级祖国的作文
我爱我的祖国,有人把祖国比作母亲,没错,您就是我们十三亿中华儿女的母亲。我爱我的母亲,也爱我的祖国母亲。
我的祖国位于亚洲东部,太平洋西岸,是一个幅员辽阔的大国,960万平方千米的土地,仅次于俄罗斯和加拿大,位列世界前三名,有着世界上礼仪之邦的美誉。从古到今,祖国涌现出无数的爱国者,他们把祖国的民族利益看得高于一切,把个人命运同于祖国,有让祖国一部分先富起来的邓小平等等。我的祖国是一个山清水秀的地方,桂林山水乃是我国一颗璀璨的明珠,黄山的屹立雄伟壮丽。万里长城连绵起伏。我国也是个历史悠久的国家,早在春秋时代就有了青铜器,我国的四大发明也驰名中外。
我要加倍努力学习,做一个好孩子,为祖国的明天献出一份力量。