三年级祖国的作文
每当听到祖国的国歌响起,我的心里就会有一丝自豪!每当听别人谈起中国的历史,我便会为祖国感到骄傲!
香港、澳门的回归,标志着我们中国的强大;火箭发射成功,中国人去了月球,瞧!我们的科技多么发达!
造纸术、印刷术、火药、指南针,那五千年的历史,象征着中国五千个荣誉;屈原、岳飞、郑成功……啊!他们多么伟大呀!
先说说秦始皇修长城,抵御了我国北方少数民族的侵略;再说说我们最辉煌的2008年北京奥运会,我们的金牌最多了!奥运会赛场上火炬被点燃了,更加点燃了我热爱祖国的激情!当五星红旗冉冉升起的时候,祖国啊!我为你骄傲!再看看来到我们中国的外国人,他们都说我们中国人纯朴、善良!我骄傲,我是中国人!
2008年的那次地震,震撼了每个人的心灵,大家都伸出了援助之手的时候,我骄傲我是中国人!
祖国,我爱你!我为生长在你的土地上而自豪,而骄傲。