三年级祖国的作文
我小时候的中国很强大,所以我认为中国一直都很强大,可是把妈妈的小时候和我的小时候比一比,我就知道了其实中国是由弱变强的。妈妈说她小时候没有电视,没有汽车,连自行车也很稀有,妈妈一串门,都走路,一走就是四五公里,非常辛苦。
那时候也没有手机,丢了一个东西也找不到,所以那时候都不买东西。到了后来,家里终于有了电视机,不过是黑白的,一台电视机要两百元,放到现在是不是很便宜,可那时已经非常昂贵了。
现在呢?有电视,有汽车,什么都有,现在小朋友一上学,家长用电车送,用汽车送,离学校很近的,就走路上学,不过也就是几百米,二十分钟就到。想出去玩,近点的骑个电车,远一点的开个汽车,几个小时就能到,现在甚至已经在研究无人驾驶技术了。
和妈妈的小时候一比,就会觉得自己现在很幸福,这说明什么呢?说明我们的祖国变得越来越强大了,我以后要努力学习,让祖国变得更强大。