三年级祖国的作文
祖国,是我们的家园,也是对我们倍加关怀的母亲,从上小学起,老师就教育我们要热爱伟大的祖国,通过书本,我就知道了祖国的幅员辽阔,地大物博,九百六十万平方公里的土地上,养育着十三亿华夏子孙。
同学们,热爱祖国不是光喊几句好听的口号,而是需要我们脚踏实地地去做。保护祖国的环境,多栽一些绿色植物,节约用水,低碳生活,保护我们的公共财产、保护建筑物、保护身边的一点一滴……。在学习的时候要专心刻苦弄懂每一道题;在生活中要遵守纪律,尊敬老师助人为乐;要热爱劳动,做一些力所能及的家务事。只有这样,才能把自己锻炼成有理想、有文化、有纪律、有道德的“四有”新人,当我们把祖国装扮得更加美丽的时候,才可以自豪地说:祖国啊!我爱你!