三年级祖国的作文
你们知道吗?有一位母亲比亲生母亲还亲,那就是祖国母亲。可记得有这样一位母亲?她散发着千万条长发是历史悠久的河流,她古老而又结实,硬朗的背脊是风景优雅的五岳。啊!母亲,您的胸膛隐藏着多少荣耀与血泪。曾经,你骄傲过,自豪过。也曾经黯然神伤过,愤怒过。你培育出了千千万万属于您的孩子。
这一群“母亲”的孩子,他们有一个共同的名字叫做中国人。他们也有许多共同的特征爱好和平,追求真理,对着万物有着浓浓的情谊,杜甫看到了一场及时雨,就提笔写道“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦宫城。”高适为了让朋友走时和在路上,能有了好心情,就作诗“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知已,天下谁人不识君?”
我以后也要好好读书,将来把祖国装扮得更美。