三年级祖国的作文
我们的祖国历史悠久、山河壮丽,勤劳的中华儿女创造了灿烂的古代文明和民族文化。
万里长城,蜿蜒在我国北方的高山峻岭之间,古代的时候是人们靠双手一块一块地用巨石堆起来的,一直到了明朝的时候还在建造,它共长约一万公里,让全世界都为之惊叹。
秦始皇兵马俑里有很多陶瓷的士兵和战马,那些兵和马都身形巨大,而且数量成千上万,在古老的战国时期人们是怎样造出这么庞大的工程的呢,真是世界奇迹!
长江三峡,水流湍急、雄奇险峻、非常壮观。现代,我国政府在那里建造世界上最大的水电站,要是你去亲眼看到宏伟的三峡大坝,一定会激动得目瞪口呆。
“桂林山水甲天下”,漓江的风景让所有的中外游客陶醉,流连忘返。
“上有天堂、下有苏杭”,杭州西湖流传着很多动人的故事,很多文人墨客为它吟诗作赋,写出了很多优秀的文章……
我爱我的祖国!