三年级祖国的作文
祖国是一只金鸡,傲立在亚洲;祖国,一条龙,盘旋在东方。中国,永远是世界上开不败的文明之花。
中国的历史文化,是一座永不倒的高峰。唐朝的诗,宋朝的词,元朝的曲,记载着五千年的灿烂辉煌。我知道“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的无奈;也清楚”青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归“的悠哉;更明白”夕阳西下,断肠人在天涯“的苦楚。这些都是祖国给予我的,给予我的知识!
中国,有960万平方公里的土地,是一个美丽富饶的国家。有着三山五岳,有着长江黄河,有着世界屋脊——青藏高原。这是世界的瑰宝。我们拥有珠穆朗玛峰,雅鲁藏布大峡谷,这是中国人的骄傲。
祖国在发展,在进步,我们的生活也越来越好。以后,我的祖国,又会怎样呢?