“老鼠过街,人人喊打”可见人们是多么痛恨老鼠,它们不仅偷吃粮食,还咬坏家俱,更可恨的是老鼠还传染多种疾病。今天我爸爸利用鼠笼就抓住了一只小老鼠。
它天生就是一副贼头贼脑的样子,头上竖着一对小耳朵,一双小眼睛一眨一眨地,一会儿瞅瞅我,一会儿瞅瞅我爸爸,非常狡猾。在长长的胡须长在尖尖地嘴上,小嘴里露出锋利的牙齿。四只小脚非常灵活,抓住笼子的小洞,在笼子里上窜下跳。我拿了一把螺丝刀塞进笼子里,老鼠见来了对手,就来精神了,跑过来用两只前爪紧紧地抓住螺丝刀,用锋利的牙齿拼命地撕咬。
我抽出螺丝刀,重新伸进去,小老鼠就躲开了。我对准小老鼠使劲地向它戮去,可小老鼠很机灵又让它避开了。我重新对准小老鼠快速地向它戮去,小老鼠终究不是我的对手,“吱……”老鼠的一声惨叫,小老鼠终于被我的螺丝刀戮中肚子了,我乘胜追击,抓紧螺丝刀使劲地拧,小老鼠被我拧成了一团,一会儿时间,小老鼠就耷拉着脑袋死了。
今天我消灭了一只老鼠,除了一害。