六年级年的作文
恰逢五一黄金周,一家人之前筹划的合肥三日游终于可以付诸实践了。风尘仆仆一路颠簸,由于弟弟年级尚小,在长途车上坐不习惯,一路上闹得厉害。这时候妈妈就会从她的包中拿出一件小玩具,或是一份可口的零食之类的“灵丹妙药”,用来哄弟弟,弟弟也就马上停止了哭闹。那时候我便感觉妈妈的包就像“哆啦A梦”的口袋一样,特别神奇,里面什么都有。像是为了验证自己的想法,我也用可怜巴巴的小眼神望着妈妈,她瞬间明白了我的意思,从包中掏出了我最喜欢的奥利奥饼干,我便在喜滋滋品尝美味的同时愈加感觉到妈妈包的神奇之处了。
到了宾馆住下之后,我便迫不及待的打开了电视,还没来得及调到动画频道,一本作业便飞到了我的面前,后面紧跟着妈妈的唠叨:“一天没写作业了,先写完再看电视。”连作业都能带过来,这个神奇的“哆啦A梦”口袋有时还挺让人讨厌的。
欢乐的时光总是短暂的,三天节假日里我们看比赛、逛商场、溜公园、吃大餐。果然是黄金周,不知不觉之间,我们一家人就意犹未尽的登上了回家的汽车。
回家之后一家人明显还有些兴奋,爸爸赶紧打电话忙起了工作上的事,妈妈则忙着发朋友圈分享自己的所见所闻,弟弟闹着明天还要去动物园看大老虎,我则准备看我的故事书,这时书架上的一个相册吸引了我的注意。翻开一看,原来是一些老照片。估计那时还没有我吧,照片里的爸爸还挺帅,肚子也没有现在这么大,妈妈也很漂亮,脸上还有几粒青春痘,估计让她操了不少心。忽然角落里的一个东西吸引了我的注意。那是妈妈年轻时候背的包,粉红色的包包上系着一个毛绒玩具,款式很新颖,很小很精致,估计最多只能放下一部手机、一些零钱和一些化妆品了。
那么为什么妈妈的包现在这么大了?
确实,妈妈的包和以前相比显得土了一些,也大了好多,里面放过尿不湿、奶瓶、零食、书本……虽然包的空间变大了,但是化妆品之类是没有容身之地的,因为多出来的空间是母爱的空间,多出来的分量就是亲情的分量!