星期六午饭后,我准备去洗碗。担心自己把碗摔碎, 就叫妈妈在旁边教我。妈妈说:“拿出毛巾,挤出立白洗洁精放在毛巾上。”我听了,就按照妈妈说的做了。妈妈又说:“拿个盆子,再把碗放在盆子里,放好水适量的水。”我又照妈妈说的做。知道怎么洗碗了,我先拿出毛巾,小心地把碗放在盆里。
开始洗第一个碗了,我挤出一些洗洁精,倒在碗上,拿出毛巾便认真的搓起来,一个接一个。碗洗好了,该洗饭勺和筷子了,我又挤出洗洁精,倒在毛巾上,用手搓起来,不一会儿,饭勺洗好了,可是……你猜怎么啦?盆子里的泡沫太多了,我的手都要被泡沫包围了,妈妈看后故做伤心地说:“碗洗得很好,可是我的洗洁精损失得太让人心疼。”
我看着我洗好的碗既开心又失落,开心的是我会洗碗了,失落的是洗碗付出的代价太大了。
哎!洗碗还真不是一件小事情!