五年级家乡的作文
我的家乡有一条无名的小河,虽然它没有名字,但他四季美丽。
春天,冰雪化了,小草也出来交朋友了,小河又充满了生机,河姑娘又唱起了那“啦啦啦啦”这样快活的歌,十分开心。路过的人不由自主的停留下来,欣赏着这让人心情舒畅美景。
夏天,随着雨季的到来,小河的水暴涨,就像一匹匹野马在大草原之上奔腾,你争我抢,不分先后。河水又有平静的时候,天气晴朗时,小朋友们三人一群,五人一伙的到河中捕鱼,时不时有几个淘气的小孩子光着身子在水中快乐的游泳。夏天的小河真是一个让人快乐的地方。
秋天,是一个丰收的季节。小河两岸堆满了五颜六色的叶子,就像一条彩带穿过村庄,美丽极了。静静流淌的小河倾听着农民伯伯收获的笑声。秋天的小河被树叶们打扮的几乎是最美的。
冬天,小河结了冰,变成了一个天然的滑冰场,男女老少都拿着滑冰鞋,来到“滑冰场”上来滑冰,也有一些老人在上游的冰面上开了一个洞,然后就拿着鱼竿冬钓,每天中午都有很多人来到这个无名的小河,虽然现在是寒冷的冬天,但是来到这个无名之河的人没有一个觉得冷。
我爱这四季美丽的小河。