三年级爱心作文
爱心是什么?是帮助他人,是奉献自我,也是爱的传递。
我们班的宋清渭是一名积极向上的同学,可是上天却这么不公,竟把灾难降临到了这么小的生命身上——宋清渭竟然得了“白血病”,也就是“血癌”,这种巨大的打击击垮了这一家人。对于我们,学习、玩耍是触手可及的事情;对于我们,化疗是个很遥远的词。而对于宋清渭来说,学习、玩耍已是过去的回忆;化疗,已是家常便饭,还需要巨额的费用。这巨额的费用又怎么办呢?于是,我们进行了一次“爱心捐款”。
捐款进行的十分顺利,同学们纷纷献出了爱心,100,200,300,500,??全班共捐了9045元,这个数字很令人兴奋,这么多,宋清渭一定有救了。可是,对于宋清渭来说只能是千里送鹅毛——礼轻情意重。我又想,这么多爱心肯定能够温暖宋清渭的心。我们衷心祝愿宋清渭同学早日康复,战胜病魔,回到我们的身边!