在我们一天到晚都窝在家里的孩子的记忆中啊,并没有多少团队合作和与大自然亲密接触的机会,但20xx年那场打雪仗的事却是个例外。每当大雪纷飞之时,我的心就像小鸟一样飞回了 那天的“战场”上。
那天下午,我们刚刚考完期末考试,刘思懿就把我叫上,一起去打雪仗,我回家拿了一把大伞,一支突击步枪,两个备用弹匣,一盒子弹还有两包擦炮以及两个打火机,还过去把老唐,周润秋,老 余,汤家霖,还有刘思懿的另一个同学喊上,跑到老唐家附近的一个车库上打雪仗,我们四年级的一组,他们五年级的一组,每个人被雪球击中五次,或者被子弹射到两次就算阵亡。我们这儿可是有战 略的:周润秋负责从中间的小楼梯上切断敌人进攻的路线,老唐负责生产雪炸弹,我负责进行定向射杀,也就是 super sniper(超级狙击手),老余负责扔雪球,因为他扔得很远。在战斗的过程中,我 认为老唐最厉害,他生产了一种特质雪炸弹,在雪球中间塞一根虎王擦炮,点燃,在手上延时两秒,立刻扔出去,一炸,雪块横飞,我还在上面粘满小石子,杀伤力甭提多大了。老余也很牛,有一个敌 人冲了进来,手拿两颗雪球向我冲过来,正好弹匣里没子弹了,突然两科雪球击中了他,把他砸得嗷嗷叫,这就是老余的杰作。后来我们发起大冲锋,跑到敌人阵地上和敌人肉搏,从房顶上打到地上, 从地上打到街道上,欢呼声,尖叫声融成了欢乐的乐章(我要低调一点,就不说我自己了!)
这场雪仗教会了我团队的力量是无穷的,以后在生活或工作中遇到困难的事不要一个人解决,要结合团队的力量攻克难关。