望着这深秋的夜晚,静静地聆听着雨水敲打屋檐的劈啪声,心中有太多的感想,这醉人的夜呀!
曾几何时,四年前的我还是不懂事的小孩,今天的我已经成长为有思想和文化的大队长了。老师们的教导,同学们的鼓励,家长们的督促,让我不断地进步!望着这淅淅沥沥的小雨点们,也许曾经有过困惑,也许前进中有过障碍,都仿佛历历在目,它们是我人生中最宝贵的财富,让我变得坚韧,让我变得成熟!爸爸呀!您每天四趟接送孩子上学,周末的两天还要送我上才艺课,可有一次,您接我迟了,我却生气地对您说:“你好烦呀!”当时的您被我雷住了,眼里有那么多的沮丧!您花很多钱给我学才艺课,通过跳舞,我变得身材苗条!通过学习音乐,我变得精神振奋!通过学习传统文化,我变得有修养!我想对爸爸说:“谢谢您!”奶奶和爷爷每天烧饭给我吃,还要买很多的蔬菜和水果拎到5楼,当我想帮忙的时候还不让我拎,怕我的手指弄伤影响弹琴。每天当我学习偷懒的时候,奶奶会严厉地督促我,可我却懒洋洋地说:“知道了!”现在我想对奶奶说:“我爱您!”班主任黄老师每天认真地教我们数学,可有的同学上课不专心听讲,还讲话。黄老师苦口婆心地给我们讲道理,告诉我们学习的重要性,告诉我们要少吃零食和少玩电脑,可有的同学还屡次犯错,给老师添麻烦。望着老师无奈的眼神,我想对老师说:“对不起!”我们的人生在不断地成长,正因为有那么多爱我们的人,让我们变得越来越优秀,把我们从一个不懂事的幼儿变成了拥有多项才艺并有良好品德的好人,自己唯有孝敬父母、尊敬老师、团结同学、乐于助人,以报答所有爱我的人对我无私的付出!
今夜的雨还在下呀,天气虽然有点冷,可我的心却是热的,希望自己永远绽放笑容,把幸福和快乐带给所有的人!