我家有一台“步步高”复读机,它是二年级的时候爸爸给我买的。
它的颜色是银灰色的,因为我最喜欢这种颜色。它是一个小长方体形状,四个角是圆边的。在复读机的右下角有一个小屏幕,是用来计算时间的。复读机的上半部分是用来放磁带的,紧接下来的是不同作用的按钮。只要把磁带放入磁带仓中,再按一下播放键,就能播放了。复读机还能录音,只要将播放键和录音键一起按,就能录音乐,不过,嘴巴要对着话筒说才行。另外,下部分有一个收音机
使用复读机必须注意以下几点:第一,不能把水溅到复读机上,更不能将它放到水里,更不要把它放到潮湿、阴暗的地方,而且,它本身也不接受潮湿的磁带。第二,当使用复读机的时候,要小心插上插头,以防触电,如果使用电池,要注意更换电池,否则,即将用尽的电池会对复读机界面进行腐蚀。第三,要坚持擦拭磁带仓,否则,磁带在播放时有可能被咔住,或者是不能播放。
这台复读机已伴随我四年了,成为我形影不离的好朋友。我能利用它听跟学习有关的磁带,特别是练习英语听力,有着不可估量的作用。正是在它的帮助下,我的学习进步了,并且,通过听上面的收音机,我学到许多课本以外的东西,像演讲口才、辩论赛等等。当我疲惫的时候,我能听听音乐,放松心情,将疲惫抛到九霄云外。
复读机,我真的很爱你!