三年级家作文300字
20xx年8月25日星期二
今天我给大家介绍一下我家的高科技产品——榨汁机。平时我们家买来水果,有时候吃不完吃就放坏了,非常可惜。所以妈妈就从网上购了一个榨汁机,这样就可以把吃剩的水果榨成汁,我们就能轻而易举的喝到果汁。
榨汁机有很多部件,我按照说明书上的步骤把榨汁机安装好。榨汁机机身颜色是红色的,它的上面是进料口,是一个白色的长方形盘子,那个像捣蒜锤的东西是用来填放水果块的。下面有两个正方形的透明塑料杯,一个是用来接水果汁的,一个是用来接水果渣的。榨汁的时候,先要把水果切成小块。然后接通榨汁机的电源,把水果块放到进料的大盘子上,用手一按上面的按钮,就会听到榨汁机发出的声音,我把水果块放进进料口。流出来的水果渣很细碎,没有什么水分。水果块源源不断从进料口下来,果汁越来越多,快满一杯时,上面的水果也用完了,我用手一按按钮,机器便停止操作。这样又香甜又可口的果汁就可以喝啦!
有了它就可以轻松喝到有新鲜有环保的各种果汁了!我最喜欢喝的就是梨汁。怎么样?我家的榨汁机很棒吧!